科技一周回顾:0314-0320

下一篇文章

观点:泰格豪雅的最新举动意味着瑞士开始拥抱智能手表潮流

在本周,我们的编者从特克萨斯州奥斯汀市为我们发回了一些报道,包括西南偏南大会(SXSW)上的 机器人抗议活动中文报道),以及 一架可以喷射火焰或是喷彩摩丝的飞行器 。但是,Facebook、特斯拉以及任天堂的重要披露仍是本周的主要新闻热点。下面让我们来具体盘点一下这些新闻。

Facebook 带来了允许好友之间通过消息进行免费转账的新功能中文报道)。Josh Constine 为我们介绍了关于这一特性的更多细节。同时,我们还注意到, Facebook 正在计划将 Messenger 应用转变为平台中文报道)。

微软正式宣布 Windows 10 将于今年夏天正式发售,并透露了与小米公司的合作计划, 将同部分安卓旗舰产品小米 4 的“资深用户”协作对 Windows 10 进行测试中文报道)——这又一次体现了微软“平台独立”的新理念。

Darrell 拍摄了一小段视频,为我们展示了在全新的 RetinaMacBook Pro 上 使用 Force Touch 触控板是一种怎样的体验中文报道)。
force-touch-trackpad-2

MattBurns 撰写了一封致一名教师的公开信 ,这名教师曾在职业体验日活动中将 Matt 7 岁的儿子排除在外,仅仅是因为她认为游戏开发者不算是“真正的工作”。

据埃隆·马斯克(Elon Musk)透露, 特斯拉将对 Model S 车型进行固件升级 :升级后的车型可以实时监测与充电站之间的距离。这意味着,当你将要驶出充电站的覆盖范围且电池电量即将耗尽时,车辆将会向车主发出警示,以此来终结“里程焦虑”。此外,特斯拉还向我们透露, 自动驾驶模式 即将投入到使用当中(中文报道),并将 恢复在新泽西州的汽车销售

携手日本移动游戏公司 DeNA,任天堂将完成对旗下游戏的手游化中文报道)。 这是我们目前已知的全部信息

直播应用 Meerkat 证明了基于他人平台进行构建的危险性——适逢 Twitter 收购了其有力竞争者 Periscope。Josh 讲述了 在没有 Twitter 帮助的情况下 Meerkat 将会做些什么 。Jordan Crook 同样在 《黄鼠狼与啄木鸟》 一文中阐明了她的观点。
meerkat-twitter

《共鸣机器》 一文中,Matthew Panzarino 对 Meerkat 和 Snapchat 进行了分析,并讲述了直播和视频类应用对用户来说真正意味着什么。

Pinterest 在上一轮融资中筹得了 3.67 亿美元 ,目前该公司市值已达 110 亿美元。

雅虎推出了无需密码的登陆功能中文报道)——只是别把手机弄丢了。

Matt Burns 发现了一个书签插件,可以为你的 Netflix 用户界面带来“上帝视角”

特邀作者 Dan Kaplan 撰文,讲述了有关 Facebook,Oculus 以及虚拟现实未来 的感触。

筹备一年,安德森霍洛维茨公司(Andreessen-Horowitz)助力 Leap 公交车登陆旧金山 。这些公交车内部配有毛绒座椅、Wi-Fi、USB 接口以及吧台椅供移动办公使用——这些车辆的能源均为天然气。
leap-transit-2

翻译/整理:振雄(@MockingBray

13 TechCrunch Stories You Don’t Want To Miss This Week

blog comments powered by Disqus