Joyable 是一款可以帮你克服社交焦虑的在线工具

下一篇文章

苹果获智能底座专利,或成为智能家居中枢

市面上有许多创业公司承诺要改善你的健康,更不用提源源不断出现的可穿戴设备了。

今天,有一家名为 Joyable 的公司成立。这是一家旨在解决人类心理健康方面问题的公司,公司业务先从社交焦虑开始。Joyable 同时宣布,已经从兴盛资本(Thrive Capital)、哈里森金属(Harrison Metal)以及基准资本(Benchmark Capital)联合创始人安迪·雷克里夫(Andy Rachleff)等天使投资者手中融得 205 万美元种子投资。

我不是心理健康专家,于是我问了一个问题: 社会焦虑的临床症状 与人们平常感受到的焦虑有什么区别呢?Joyable 首席执行官彼特·沙乐克(Peter Shalek)表示,在 Joyable 的客户中,社会焦虑“严重影响了生活”。比如,有一位母亲不敢送孩子上学,因为她担心其他父母对她的评价;又或者是无法忍受试演的女演员。

沙乐克及其联合创始人史蒂夫·马克斯(Steve Marks)对我表示,他们身边都有受社交焦虑困扰的人。根据美国国家心理卫生研究所的 数据 ,有 1500 万美国人受社交焦虑的影响,其中有 85% 的人没有接受适当治疗。沙乐克和马克斯希望能让人们更方便地得到这方面的治疗,且只需极少费用。

不过沙乐克强调,他们并没有发明治疗社交焦虑的全新方法。“有趣的是,这个问题在临床上已经解决了,人们知道要做什么。”因此,Joyable 只是简单地提供了一个 认知行为疗法 的网络互动版。Joyable 还招聘了一群心理健康专家为顾问。

pete-steve-march10

沙乐克和马克斯对产品进行了快速演示。当然,只是演示其 12 周项目中的一小部分,但却显示了用户与 Joyable 互动的基本元素。用户需要识别一项导致焦虑的活动,识别出自己思维中的负面模式,代之以更有帮助的想法:“我可能不会搞砸,因为我做了很多次了。”

马克斯表示,Joyable 的活动可归为三大类:教育类(了解焦虑的成因)、思想类(识别并对抗焦虑思想)和行为类(线下活动如演讲或与朋友喝咖啡)。

另外,Joyable 还为用户们配备了一名指导员。指导员会通过电话、电子邮件和短信来鼓励用户,保证用户按时完成治疗。沙乐克表示,指导员通常都具有辅导背景,是具有“同理心的人,也是好听众”,均由 Joyable 培训。

Joyable 的项目目前只在网站上提供,每月收费 99 美元。沙乐克还表示,公司也有计划开发原生应用。尽管 Joyable 今天才上线,但已经测试了数月之久,最初的用户中有 90% 的人报告焦虑减少了。

而且 Joyable 的愿景不仅仅局限于社交焦虑。

沙乐克表示:“我们想要治愈全世界的焦虑和抑郁。从社交焦虑开始的原因有很多,未来我们希望能治疗普通焦虑、强迫症、创伤后应激障碍等一系列心理疾病。”

翻译:1thinc0

Joyable Launches Online Tools To Help You Overcome Social Anxiety

blog comments powered by Disqus