Adobe 公司推出 Document Cloud 订阅服务

下一篇文章

Windows 10 将于今年夏天正式上线,微软与小米展开合作

在过去差不多两年的时间里,有关 Adobe 的新闻大多集中在它的 Creative Cloud 这一产品上,所以大家很容易就忘记了该公司还拥有一个 Acrobat 所在的庞大文档业务。现在,Adobe 公司在这一领域 推出 Document Cloud,重新突出这一业务。

新推出产品的核心是 Acrobat DC,这是 Acrobat 为桌面、网页和移动端发布的新版本,其中包括基于 Adobe EchoSign 的免费电子签名工具和大量的智能图像处理和 OCR 技术。

Adobe 公司还推出了被称为 Fill and Sign 的新的移动应用程序,以及新的 Acrobat 企业解决方案,该方案有一些附加的高级功能,如精细的权限控制和第三方集成等。

所有这些新的工具将在未来 30 天内上市,并可供现有的 Acrobat Cloud 用户使用,目前这些用户每月支付 14.99 美元的服务费用。Adobe 公司还会为 Acrobat DC 提供永久许可。

Adobe 公司告诉我,仅去年一年人们就处理了超过 500 亿个 PDF 文件。Acrobat 的移动版本 Acrobat Reader 每天有 40 万的手机安装量而 EchoSign 已处理过超过 1 亿份协议。不过该公司还表示,很多时候因为需要得到签名,它的用户仍然不得不求助于打印文档。

据 Adobe 公司产品营销副总裁马克·格瑞里(Mark Grilli)称,在基于文档的流程中,几乎有 80%都至少部分地依赖于纸质文档。为了解决这个“最后一公里”的问题,Adobe 公司决定把它从 Creative Cloud 所学到的东西运用到它的文档服务中。

它的想法就是创建一个跨越所有平台的统一体验,将电子签名作为主要功能之一。

Adobe 高级产品营销经理丽莎·克罗夫特(Lisa Croft)给了我这个产品的演示,下面就是这个想法实现的样子。比如说你收到一份需要签字的纸质表格。现在你可以使用新的 Sign and Fill 应用拍下这份文件。新的应用将像 Turbo Scan 这样的移动应用那样自动尝试识别表格的边框,而且它还会清除瑕疵,调节光度和执行一些更多的操作,让电子表格看起来更美观。然后你就可以填写这份电子表单了,在上面用电子签名并且用电子邮件发送出去(例如可能是发给一位老师)。大多数时候你总是在收到的表格上填写一些相同的信息(姓名、地址、出生日期等),而 Sign and Fill 支持用户保存这些数据然后快速添加到纸质表格中。

新的 Acrobat 移动应用程序也提供了这些功能,但它所提供的远远超出了这一点。你现在也可以用它来扫描表格,但你可以前往它的网站去填写表格。不过它真正干得漂亮的一点是 Acrobat 可以对表格的文本运行 OCR 软件,然后重新创建易于删除和编辑的纸质可编辑文件。该软件会将纸张文件中的字体与 Adobe 字库中的字体进行匹配,因此有可能你所编辑的文档会和纸质版看起来一样(反正大多数文档打印的字体种类有限)。

这些移动应用目前有 iOS 和安卓两种版本,这些应用拥有和桌面应用大部分相同的工具,除了少数一些功能比如修订功能只可在桌面版本中使用。格瑞里告诉我,从长远来看,Adobe 可能会将 Fill and Sign 和 Acrobat Mobile 整合到一个单一的应用中。

如果想要保存文档,Acrobat DC 目前只支持 Adobe 自己的存储解决方案和微软的 Sharepoint。

题图来自:tassel78/Shutterstock

翻译:曹木

Adobe Launches Document Cloud, A Subscription Service For Acrobat, EchoSign And New Apps

blog comments powered by Disqus