Apple Watch 推动 Pebble 新款智能手表众筹额翻番

下一篇文章

健身应用让我们变得更胖

得益于苹果上周一举办的 AppleWatch 特别发布会,Pebble Time 在众筹平台 Kickstarter 上的 融资项目 势头不错。作为智能手表行业的先驱,Pebble 推出的 新款智能手表 在 3 月 8 日的融资额为每小时 6000 美元左右,而在 3 月 9 日 Apple Watch 发布会举行当天,融资额便升至每小时 1 万美元,而在 3 月 10 日即 Apple Watch 发布会结束后一天,更是达到了每小时 1.6 万美元的峰值。

Pebble 首席执行官兼创始人埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)告诉 Y Combinator 创始人、知名风险投资人保罗·格雷厄姆(Paul Graham),媒体对苹果发布会的兴趣让 Pebble Time 在 Kickstarter 上面的众筹额翻了一倍,但数据显示它的众筹额不止翻番了——事实上,在苹果发布会结束后,这一数字几乎增长了两倍。

在苹果于旧金山举行 AppleWatch 特别发布会前两周,Pebble 适时地推出了 新一代智能手表 Pebble Time 和 Pebble Time Steel,这两款产品在 Kickstarter 上面的众筹活动迅速成为有史以来融资额最多的项目。目前,它们在 Kickstarter 上面的融资总额已经突破 1800 万美元,共获得了 7.1 万人的支持,而且距离众筹活动截止日期还有大概两周时间。

在苹果 Apple Watch 发布会结束后,媒体和公众对 Pebble 智能手表的兴趣激增丝毫不令人感到意外——苹果凭借自身强大的品牌号召力,在推动腕部计算产品知名度方面的贡献超过了任何一家可穿戴设备厂商,而且一定能帮助现有厂商赢得公众的更多关注。Pebble 还因为迎合了跨平台设备用户的需求而受益匪浅,旗下智能手表支持安卓和 iOS 两大平台,所以对智能手表感兴趣的用户自然会被吸引至他们在 Kickstarter 举办的众筹项目。正因为如此,Pebble Time 的众筹项目才获得了强劲的动力。

米基科夫斯基在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“苹果在上周举办的发布会让 Pebble Time 众筹活动获得的支持激增,这也是预料之中的事情。当世界上最大的公司进入你所在的市场时,这也是你梦寐以求的结果。最终,随着公众对智能手表有更多的了解,消费者面临的选择更多了,这对每个人都是一件好事。2015 年将是激动人心的一年。”

在短期内,苹果进军可穿戴市场对整个行业肯定是一个利好消息,但从长期来看,此举会对竞争对手带来什么样的影响,目前还是一个未知数。例如,苹果可能会停止在自家商店出售竞争对手生产的健康可穿戴产品,这对此类设备的市场推广无疑是一个重大打击,不过 Pebble 也有一个优势,那就是它拥有一个非常专注的受众群体,这个群体更像是极客,因此不是苹果理想中的目标受众。

翻译:皓岳

Pebble Time Kickstarter Drew 167% More Money Per Hour The Day After Apple’s Event