华硕新款便携 4K 游戏笔记本 ROGG501 下月开售

下一篇文章

美美箱完成 1750 万美元 B 轮融资,将韩国美容产品推向全球

得益于 NvidiaGeForce GTX 960M 显卡、英特尔酷睿 i7 处理器及 15.6 英寸 4K 屏幕(像素密度达到 282 PPI),华硕 玩家国度(Republic of Gamers,以下简称“ROG”)G501 应该可以将游戏便携性推向一个全新的高度。这款笔记本电脑将上述所有元件都集成到一个仅重 4.54 英磅的外壳上,而且在盖子合上以后,机身厚度也仅有 0.81 英寸(约合 20.6 毫米)。

IPS 显示屏将华硕 ROG 笔记本电脑产品线的屏幕分辨率首次提升至 FHD(1080p)以上的水平,帮助华硕在技术成就上与新款雷蛇 Blade 并驾齐驱。雷蛇 Blade 配备分辨率为 3200X1800 的 14 英寸屏幕。华硕显示屏还提供 178 度视角,分辨率真正达到了 4K 级别,而新款雷蛇 Blade 则没有。

华硕 ROG G501 机身采用铝合金材料打造,而许多游戏笔记本电脑通常采用塑料外壳,因此这也是华硕产品的一个品质升级。另外,华硕 ROG G501 键盘的键间距为 1.6 毫米,从而提供了一种绝佳的输入体验。具有 WASD 亮光的键盘背光灯则是另一个为玩家量身打造的突出功能。

华硕表示,得益于其独特的“HyperCool”技术,它可以让超薄且功能强大的笔记本电脑保持凉爽。这项技术采用两个风扇和铜制热管来驱散余热,同时还能让噪音保持在很低的水平。华硕 ROG G501 的 CPU 和 GPU 均通过彼此独立的系统保持降温。从理论上讲,这意味着它的噪音没有较大阵列那么大,后者每次启动都需要降温。

华硕 ROG G501 配备 512GB SSD,最大数据传输速度为 1400MB/s,同时采用 Thunderbolt 接口,令其不仅可以提供良好的游戏体验,还是视频编辑和制作的绝佳工具。

华硕 ROG G501 的厂商建议零售价为 1999 美元,将于今年 4 月份在美国市场开售。 现已上市的华硕 ROG G751 可能是当前市场上品质最好的游戏笔记本电脑 ,所以 ROG G501 能否延续这一传统,还请大家拭目以待。

翻译:皓岳

Asus Republic Of Gamers G501 Notebook Is Under An Inch Thick With A 4K Display