这个 U 盘可以毁掉你的电脑

下一篇文章

WorkLife 帮你改变糟糕的会议体验

请勿随意使用 U 盘。目前有大量软件漏洞,可以毁了你的电脑或生活。有了 这个 U 盘 ,只要将大量电压传输至具有负电压的 USB 控制器上,它就可以毁掉你的电脑。

x407ca7d45e-pagespeed-ic-uc_avgiqhl

这个 U 盘的基本原理其实很简单。当我们将它连接到 USB 接口时,反相 DC/DC 转换器会运行起来,给电容器充电至-110V 的水平。一旦有电压进入,DC/DC 便会关掉。与此同时,相关晶体管会打开。它被用于将-110V 的电压传输给 USB 接口的信号线。一旦电容器的电压升至-7V,晶体管会关掉,DC/DC 接着打开。这种循环会一直持续下去,直至一切东西都坏掉。熟悉电子学的人已经猜出我们在这里用到负电压的原因。我会向别人解释说,负电压更容易转换电流方向,因为我们需要 N 沟道磁场电阻器(field resistor)——与 P 沟道磁场电阻器不同,N 沟道磁场电阻器可以在相同尺寸下承载更大电流。

简而言之,U 盘中的元件可以吸收并存储大量电量。一旦电量达到一定的水平,它会将电量重新返回到之前的来源——或是专用 USB 控制器,或是 CPU 本身。这可是一个坏消息。返回来的电量会令 电路超负荷,进而失去效用。由于大量 USB 控制器被直接集成到主处理器中,因此我们只能与电脑说再见了。

害怕了吧。好在这款 U 盘的设计者并未公布它的原理图。

鉴于 USB 存在着大量漏洞 ,我们必须要对它保持谨慎。有些人会在无意中安装了恶意软件或后门软件程序,现在至少有一个漏洞,真的可以毁了你的电脑。它就像是来自科林·法瑞尔(Colin Farrell)间谍影片中的东西,同时也成为我们支持 苹果未来愿景 的绝佳理由。

翻译:皓岳

This USB Drive Can Nuke A Computer