新闻应用 Nuzzel 推出按主题浏览的订制内容流功能

下一篇文章

SteamOS 游戏数量突破 1000 款

新闻应用 Nuzzel 将推出名为“订制内容流”的功能,向用户提供一种更基于主题的方式去阅读新闻。

Nuzzel 的 创始人为 Friendster 创始人乔纳桑·阿布拉姆斯(Jonathan Abrams),其最大的卖点在于简洁性。这款应用向读者展示的内容流中包括 Twitter 关注对象和 Facebook 好友分享最多的新闻。用户不需要复杂的设置,而这款应用也没有采用复杂的方式去分析你的兴趣。其唯一依据在于新闻被好友提及的次数。

毫无疑问,这一方式将会限制用户看到的新闻类型。例如,我的 Nuzzel 内容流中主要是科技新闻。我当然喜欢科技新闻,但有时也会想要关注政治和文化新闻,尤其是在非工作时间。尽管 Nuzzel 提供了其他方式,帮助用户查看好友的好友分享的新闻,但此前并没有一种方式帮你去关注特定的主题。

凭借“订制内容流”功能,该公司希望解决这一问题。这一功能允许用户基于 Twitter 分组和其他来源去创建 Nuzzel 内容流。因此,如果一个分组中主要为红酒产业的人士,那么 Nuzzel 将会 根据他们发布的 Twitter 消息制作内容流 。当然,其中的内容大部分将与红酒相关。

在博客中,阿布拉姆斯表示,这是一种“社交聚合方式”,这与其他基于“人工编辑或机器学习”的新闻聚合服务不同。

换句话说,Nuzzel 假定,如果某个分组中全部为科技记者,那么你将会看到大量科技新闻。根据阿布拉姆斯给出的例子(包括来自马克·安德森(Marc Andreessen)的科技行业人士分组,以及来自 Little Bird 联合创始人泰勒·吉利斯(Tyler Gillies)关于啤酒话题的分组),这样的模式似乎是可行的。不过我仍然好奇,是否会有不相关的内容偶然出现。

需要指出的是,这些内容并不是安德森或吉利斯创建的,而仅仅只是基于他们公开的 Twitter 分组。这听起来有些奇怪,但这也意味着,你可以利用他人的分组技能。他们并不会花时间自行创建订制的内容流。

更新:对于我电子邮件中的问题,阿布拉姆斯澄清,所有订制内容流都来自注册 Nuzzel 的用户,这些用户也向 Nuzzel 提供了访问他们 Twitter 帐号的授权。不过,内容本身是基于 Twitter 分组自动创建的。

他也谈到了,与主题无关的新闻是否会出现在内容流中:

Nuzzel 的算法将许多人作为输入,因此噪音内容将被过滤。新闻的最初几页内容,即 99%用户将会查看的部分,也将是许多人分享过的内容。因此,这些内容通常与主题相关。有些情况下,一些内容可能看起来不相关,但在阅读之后你会发现仍有相关性。

翻译:维金(@Li Wei

Nuzzel Adds Custom Feeds To Help You Follow News About Tech, Beer, And Other Topics