苹果推出邀请制的 iOS 公众测试项目

下一篇文章

新闻应用 Nuzzel 推出按主题浏览的订制内容流功能

据科技网站 9to5Mac 报道 ,苹果公司已经推出了一个新的 iOS 测试项目,并且用 iOS 8.3 的最新版本(包括高级消息过滤功能)作为“第一个种子”。这个范围经过扩大的项目让非开发者也可以在自己的设备上使用正式发布前的软件版本,与此同时,苹果就要耐心处理将会出现的故障,并且在如何改善软件方面虚心接受反馈意见。

OS X 的公开测试项目在去年 7 月份推出,在官方版本发布前,它向最多 100 万用户(这也是苹果每个测试项目的参与用户上限)提供了 Yosemite 或 OS X 10.10 的早期版本。该项目在软件版本在 App Store 公开发布之前,先提供它们的测试版,但它们相比只针对开发者的 “种子”来说,并不是那么连贯,也就是它们一般比这些版本更稳定。

苹果 OS X 测试项目 旨在帮助该公司从用户中获得反馈信息,了解试用情况,他们选取的参与测试用户跟普通消费者的特点极为相像,后者可能会在苹果设备的最终用户中占据大部分。OS X 可能被视为一个很好的软件开发试验平台,以了解一种软件开发方法是否具有可靠性,然后再让更大的群体试用——这个群体也构成了 iOS 全球用户社区。

iOS 向非开发者开放,这不仅意味着一些版本在推出前可以被发现更多的故障,从而迅速解决掉,而且也便于提前了解它们的新功能。这样做应该还有助于苹果打击灰市上的一些行为,即有人注册了开发者账户,然后向一些用户收费,将他们添加到提前体验软件预览版的用户列表中。

截至目前,苹果新的 iOS 测试项目仅仅在种子前(pre-seed)软件项目的现有成员中挑选参与者。如果你被挑选上,苹果网站会帮助你从 iOS 设备上安装配置概要文件(configuration profile),除了主渠道外,这种文件会对你的手机进行设置,从而可以接收正式发布前的软件版本。

翻译:皓岳

Apple Launches AnInvite-Only Beta Program For iOS