MotoMaker 开始支持定制 Moto 360

下一篇文章

Lingua.ly 融资 100 万美元,欲将互联网变成语言学习工具

Moto 360 是摩托罗拉出品的 Android Wear 智能手表,它在 Android Wear 设备上市第一年即成为销量最多的产品。现在,Moto 360 已经加入 Moto Maker,后者是摩托罗拉推出的定制硬件设计平台,让消费者可以打造自己 Moto 设备的外观。Moto 360 定制选项包含了 3 种不同的配色、9 种不同的表带以及一系列预装的表面选项。哦不,这赶上苹果在周一举办 AppleWatch 发布会不可能是巧合。

Moto 360 的定制选项包括深色、浅色以及玫瑰金(贵 30 美元)的金属表壳,可搭配三种真皮表带以及三种造型、颜色各异的金属表带(金属比皮革贵出 50 美元)。当然,表面选项属于软件功能,但经过定制,Moto 360 开箱即会显示你所选择的设计。

显然,摩托罗拉是在通过扩展 Moto 360 的个性化元素对这款产品的流行度加以利用,让消费者能够创造出符合自己品味的产品。这个战略非常类似于苹果销售 Apple Watch 的方式——该公司通过混合搭配不同的表壳材质、尺寸以及各种表带选择,推出了三个版本的 Apple Watch。

mot_360_web_0073_reader_rgb300_v9

苹果还提供了更多的定制选项,但摩托罗拉的做法是一种聪明而且非常易于实现的方式,即在现有的产品上面提供个性化定制服务,其他 Android Wear 设备厂商恐怕无法轻易与之比肩。

我仍然有些担心的是,Moto 360 最初的概念设计呈现了完整的圆形显示屏,而最终发售时却在底部添加了一道黑条,破坏了那个圆形——这是由跟传感器和硬件工程相关的设计限制造成的。不过,这个定制工具是摩托罗拉市场战略的一次明智而及时的转变,应该能够帮助该公司在 Android Wear 阵营保持领先地位。

翻译:王灿均(@何无鱼

You Can Now Build Your Own Moto 360 Smartwatch On Moto Maker