BuildScience:整合大型办公楼硬件系统的服务

下一篇文章

Xbox One 终于能截图了

谷歌以 三十亿美元收购 Nest 表明智能家居市场有难得的机遇。那商用建筑的情况又如何呢?

Y Combinator 支持的 BuildScience 估计,大型商用办公楼的业主也需要智能地控制空调、照明、水电计量和保安。不过这家创业公司并不开发自己的硬件,而是设计了一个软件平台,将其与已有的通风和照明系统整合起来。该公司说,这一做法正好赶上了过去五年来的物联网潮流。他们称,各种物联网系统已经使用了几千种传感器,但还没有一种完善的方法来查看或使用传感器产生的数据。

“光是美国就有几十亿平方英尺的办公面积,”公司的联合创始人 Xitij Ritesh Patel 说,他曾在 Instagram 工作过。

Patel 和联合创始人 Jaimal Soni 开发的应用程序能让大厦的业主和物业管理者深入了解每层楼的保安、照明等统计数据。这些统计数据能追踪一些特殊情况,例如某层楼的空调出现故障。这些数据还有助于更好地管理成本和能源的使用。

maindashboard (1)

Patel and Soni 原先住在加拿大,现在正搬迁到湾区。他们计划先重点开发旧金山市场,让租户促使业主使用他们的产品。这些租户大多也是 Y Combinator 支持的创业公司。

“许多大厦的业主正在争取 LEED(能源与环境设计先锋)白金级认证。这一认证能帮助他们吸引来最好顾客和租户,”Soni 说。(LEED 是美国绿色建筑委员会创立的一个绿色建筑评估系统。)

Soni 和 Patel 已经在加拿大多伦多一个面积一百万平方英尺的 A 级建筑中部署了他们的软件。软件追踪了六千个数据端点,据称每年能为该建筑节约五十万美元。Soni 说,使用 BuildScience,物业管理者用同样的人力,管理的面积比原来增加了一倍。

“建筑物中的传感器通常比人们想象得要多,”Patel 说,“奇怪的是很多人还是习惯用纸和笔来管理建筑。”

ipadfloorplan (1)

YC-Backed BuildScience’s Platform Ties Hardware Systems Together In Big Office Buildings