Artiphon INSTRUMENT 1 是让你在掌中玩转交响乐团、摇滚乐队、DJ 的多合一乐器

下一篇文章

Skype 被微软收购后用户体验不进反退,信息同步问题遭吐槽

登陆 Kickstarter 仅四天,Artiphon INSTRUMENT 1 这款几乎能模拟任何乐器声效的电子设备就已经比原筹款目标多筹集了差不多 25 万美元。

Artiphon INSTRUMENT 1 用 iPhone 做控制器,能模拟上百种乐器的声效,还能让你以自己喜欢的姿势和方式使用它。它不仅能模拟钢琴、小提琴、吉他或 DJ 的循环节拍,还能将声效和演奏方式混搭。比如,你可以用弹吉他的姿势演奏出钢琴的声音,或者用弹钢琴的姿势演奏出班卓琴的声音。

Artiphon 还开发了一款配套的应用程序,用它可以为设备调出任何你想要的声效。“它能任你随意组合,”创始人麦克·布泰拉(Mike Butera)说。

Artiphon INSTRUMENT 1 的创意是布泰拉随乐队巡演时想到的。

“我当时带着一个中提琴、一个大提琴、一个木吉他、一个电吉他,带着所有这些乐器到处跑实在很麻烦。我考虑过使用 GarageBand,它是软件,所以能模拟任何声效。我需要一个有类似的功能但又有乐器外形的东西,”他说。

刚好布泰拉有声音研究方面的博士学位,而且当时在做立体声系统的产品开发,这些技能使他能够设想出这是个什么样的乐器。

c4936a9d78fff73dbeeadb39ea3dd780_large

经过四年时间以及多次开发和更改,才得到了我们今天看到的这款产品。它的早期版本已经 在 2013 年的 CES 上 首次亮相。

AOL 创始人史蒂夫·凯斯(Steve Case)很喜欢这个创意,他给布泰拉投了些钱用于研发。戴夫·麦克卢尔(Dave McClure)、埃里克·雷斯(Eric Reis)以及纳什维尔的一些音乐老板也参与了进来。布泰拉总共拿到了 70 万美元的投资,他雇用了一个工程师团队,并让联合创始人兼首席营销官雅各布·戈登(Jacob Gordon)加入进来,然后便开始找不同的音乐家测试产品。

The Weeks、Wild Cub、Moon Taxi、Mikki Ekko(蕾哈娜“Stay”一曲的制作人)等乐队,甚至还有 Moby 都参与了测试。

大多数 Kickstarter 众筹项目在初期很难得到如此多的支持。“Kickstarter 告诉我们,我们竟然超过大部分众筹项目 99%之多,”布泰拉说。

那为什么这个项目已经得到如此多的支持,还要发起 Kickstarter 众筹项目呢?部分是出于营销这一产品的目的。Kickstarter 能提供一个平台,帮助布泰拉和他的团队找到对产品感兴趣的潜在群体,更重要的是,它还能提供投产这个产品所需的额外资金。

735007f4fb493d8e1b9e729e73c36bd3_large

“硬件需要大量资金,”布泰拉说。“天使基金被用于研发,我们还需要营运资金来制造产品。”

Artiphon 筹款项目让人想起了 GTarGTar 是一款交互式数字吉他,通过连接 iPhone 上的应用程序教初学者弹吉他。GTar 也 比原筹款目标多筹到了 25 万美元 。不同的是,Artiphon 既能为初学者简化,也能被设计成任何一种虚拟乐器。筹款项目结束时,Artiphon 在融资上也比 GTar 更进一步。

另外,我们很可能明年就能在当地的苹果零售店买到这种乐器。布泰拉证实他的公司正在和苹果的零售部门讨论相关事宜,他还计划 2016 年底前在其他零售店中销售 INSTRUMENT 1。

Artiphon 团队将在下周的电影、交互式多媒体和音乐的艺术节 西南偏南(SXSW)上向与会者分享他们的产品。“我们还可能带去精彩的即兴表演,”布泰拉说。

The Artiphon INSTRUMENT 1 Is A Symphony, Rock Band And DJ In The Palm Of Your Hand