Apple Watch 用户福音:电池可更换

下一篇文章

Artiphon INSTRUMENT 1 是让你在掌中玩转交响乐团、摇滚乐队、DJ 的多合一乐器

昨天,Apple Watch 终于露出了全部的庐山真面目。你可以 点击这里阅读我们从苹果发布会上得到的全部信息 。然而正当科技观察者们还在为这款诞生于库比蒂诺的最新奢侈设备的标价而津津乐道时,讨论话题已经转向了“过时”。

Apple Watch 最低售价为运动版的 349 美元,之后一路攀升到顶级奢华 18K 金版本的 17000 美元。然而谁愿意一掷千金购买一个很可能过两年就淘汰的电子配饰呢?

好了,至少在电池方面 Apple Watch 用户不用那么焦虑了——电池寿命是可以延长的。一位苹果发言人向 TechCrunch 证实“电池可更换”。虽然目前还不清楚把这款可穿戴设备寄回苹果换好全新电池要花多少钱。

另一个潜在的“过时”问题则与处理器相关。苹果是否会为现有用户提供何种形式的 CPU 以及/或者内存升级,目前尚不明朗。在写这篇文章时,苹果尚未回应我们提出的说明请求。我们收到任何额外信息都会在这篇文章中进行更新。(考虑到定价间差距巨大,有可能苹果会提供某些类型的内部升级,只针对购买奢华版 Apple Watch 的用户——他们一开始就掏了最多的钱。)

即便如此,续航时间问题仍然迫在眉睫,毕竟如此轻量级的可穿戴设备在电力需求方面受到了使用限制的约束,不会太高。苹果描绘的使用案例大多是让用户通过精选通知和可选通讯来减少数字噪音的干扰。

为此还需要用上多少的运算能力是一个值得讨论的问题,尤其是 Apple Watch 要求佩戴者搭配一台口袋计算机 iPhone 的情况下——机主通常会根据运营商周期继续升级这些 iPhone。

苹果这款可穿戴设备的健康功能由于使用了更多的传感器技术,可能会是耗电最厉害的用例,因此运动版定价最便宜可能并非偶然——运动版选择彻底升级也是最不痛苦的。购买 17000 美元手表的买家绝对不愿意戴着他们的科技奢侈品跑得汗流浃背。

有一点非常明确:Apple Watch 的日常 电池续航时间 将成为一个痛点。苹果声称能够应对“一整天的混合使用”——然而分解开来也只是“在 18 个小时中,可以 90 次查看时间,90 次显示通知,使用应用 45 分钟,锻炼 30 分钟(通过蓝牙使用 Apple Watch 播放音乐)”。

假如你戴着 Apple Watch 开启心率传感器锻炼的话,续航时间将会下降至 7 个小时。播放音乐时,续航时间只有 6.5 小时。当用户使用它进行通话时,续航时间就变成了 3 小时。

如果你乐意把你的昂贵智能手表完全用来看看时间,Apple Watch 的续航时间将会长达两天——这一定会让戴非智能手表的人笑掉大牙。而且你要是习惯了佩戴一块奢侈品牌自动机械表的话,你肯定不习惯每隔一天就得为你的高端腕表充电续命。

翻译:顾秋实

The Apple Watch Battery Is Replaceable