Skype 被微软收购后用户体验不进反退,信息同步问题遭吐槽

下一篇文章

微软暗示 Windows 10 新版本发布速度将加快

Skype 是 TechCrunch 新闻编辑部工作流的一部分。它是个别编辑进行交谈、信息分享和协作的标准工具。作为一个团队,我们也使用其他软件,但在一对一聊天中,Skype 就成了我们必不可少的工具了。

但问题是,Skype 经常不太好用,成为我们办公室 的笑料, 引发广泛“吐槽”。

Skype 究竟出了什么问题?它无法在不同设备之间适当地进行信息同步,所以如果你工作时在 Mac 上面使用 Skype,回家以后在 PC 上使用 Skype,问题就会出现。另外,使用 Skype 传输文件仍然非常慢。消息往往不能及时出现于接收方的电脑上,结果让人觉得不知所云。Skype 组群聊天也会出问题,有时我们发送的信息要到第二天才会出现。

正如我的同事 赖安·劳勒(Ryan Lawler)所说,Skype“ 有活干 ”——传输消息——但它“ 就连这点活都干不好。”

Skype 不是越变越好,而是越来越糟糕,至少在我们的办公室是如此。

我们“吐槽”Skype 的段子很长很长,大家可以点击 这里这里这里这里这里这里这里 查看。

我给微软发去电子邮件,希望该公司就 Skype 消息整合、加入组群的能力以及整体可靠性等问题做出解答。在回复 TechCrunch 的邮件中,微软建议我们去查看公关资源,里面有关于如何确保 Skype 通话具有最大成功机会的内容。

下面,我就请 TechCrunch 的 Anthony Ha 来谈一谈 Skype 聊天室由于未能允许群里某些成员及时发言所带来的问题:

你知道有多么可怕吗?创建一个 Skype 聊天室,这样几位 TechCrunch 编辑就可以合作了,但后来有一两个人说他们“看不到消息”。所以你坐在那里会想:究竟发生了什么?为什么会这样?创建一个群就这么难吗?

但是,你正在报道一个重大的突发性新闻故事,因此你只有几秒钟的思考时间。接着你只能耸耸肩,尽力让每个人都知道聊天室里发生了什么,希望在你打电话时不会落下任何一条重要信息。

微软于 2011 年以 85 亿美元的价格收购了 Skype,然而时至今日,Skype 仍然未能给用户带来不错的体验。作为一款在全球范围内得到广泛使用且深受欢迎的工具,Skype 当前的状况真是令人无法理解。微软最近加大了对 Skype 品牌建设的投入, 将其企业聊天服务整合到“Skype for Business”部门 。鉴于消费者版 Skype 遭遇的问题,你几乎肯定会对企业版的效率如何感到好奇。

翻译:皓岳

Skype, Get Your Shit Together