DreamCheaper 能否成为酒店预订平台最痛恨的创业公司?

下一篇文章

Apple Watch 用户福音:电池可更换

到目前为止,位于柏林的 DreamCheaper 并没有获得太多的公开报道。不过,该公司很快将成为酒店预订行业最痛恨的创业公司。该公司的服务确保用户可以以最低价订到酒店。而即使用户当前支付的价格是最低的,但如果最低价继续下降,该服务还能帮助用户获得更低的价格。

DreamCheaper 利用了酒店通常提供的“灵活预订”选项。当该服务的算法探测到同一酒店同样房型出现了更低的价格时,该服务将帮助用户自动取消此前的订单,并重新预订。在用户入住酒店之前,该服务将帮助用户持续监控价格走势。只要有更优惠的价格,该服务就将执行取消并重新预订的操作。

这款服务确实能带来帮助。DreamCheaper 承认,通常情况下,通过该服务,用户最终的预订价格要比原始价格低 15%。这是由于,随着供需关系的变化、酒店聚合平台和酒店本身提供的折扣,以及位置瞄准等可能导致价格上涨的措施,酒店的价格波动十分明显。酒店预订行业目前被 Hotels.com、Booking.com 和 Trivago 等巨头所主导,而其中的价格形成机制并不透明。

dc_dashboard_small

此外,尽管幕后机制很复杂,但从用户的角度来看,DreamCheaper 带来了非常简单的体验。在注册该服务之后,你只需将酒店的预订确认邮件发送给该服务,而随后比价流程就会触发。该公司首席财务官及联合创始人纳桑·齐尔克(Nathan Zielke)表示,这一流程已经高度自动化,只需极少的人工干预,因此 DreamCheaper 的模式很容易扩大规模。

齐尔克同时表示,酒店预订网站和搜索引擎可能并不喜欢该公司的服务。这些网站依靠酒店预订佣金获得收入,因此通常会倾向于更高的价格。

作为对比,DreamCheaper 会收取帮助用户所节约费用的 20%,作为收入来源。因此,该公司总是希望帮助用户找到最优惠的价格。不过,该公司有时也会收取酒店预订佣金,但这是一款副产品,并非该公司主要的商业模式。毕竟,该公司不会眼看商业机会而不去把握。

如果酒店预订网站封杀 DreamCheaper,该网站是否还能发展壮大?齐尔克表示,这仍有可能。该公司已经找到了解决这一问题的办法,例如继续开发支付系统,使随后的每一次预订从技术上来说都是由个人用户亲自完成的。这将使酒店预订网站更难封杀该公司的服务。

最后,齐尔克以及该公司另一名联合创始人、首席执行官列夫·普利特泽尔(Leif Pritzel)认为,DreamCheaper 也将有利于酒店本身。类似 Triptease,该公司将帮助用户更多地通过酒店直接预订,抵御来自酒店聚合平台的压力,从而给酒店带来更多收入。通常情况下,酒店聚合平台会收取较高的佣金,从而挤压酒店自身的利润空间。

翻译:维金(@Li Wei

Could DreamCheaper Become The Hotel Booking Industry’s Most Hated Startup?

blog comments powered by Disqus