销售疲软,特斯拉中国区确认开始裁员

下一篇文章

Fiberead:外国作家进入中国图书市场的快速道

在中国正式开售整整一年后,特斯拉汽车开始了其在华业绩疲软的直接解决措施——裁员。该公司向彭博社证实,此前《经济观察报》有关特斯拉中国区将进行裁员的报道属实。据报道特斯拉中国目前拥有 600 名员工,此次裁员将砍掉其中将近三分之一的职位,约 180 人。特斯拉并没有透露具体的裁员规模,我们已经联系他们取得更多信息。

今年一月,特斯拉中国区的业绩依然惨淡,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克据称将裁掉一批高管以改善公司在华的销售表现。

特斯拉中国区不久以前已经经历了高级管理层的人员变动,前任总裁吴碧瑄已于去年 12 月离职,特斯拉大中华区首席营销官金俊也在上月辞职。这些高管的在职时间都不超过一年。

特斯拉在中国面临着多重挑战,比如高昂的售价(因为中国的税费),但其中最大的问题还是充电站的缺乏。特斯拉为此进行了许多让步,包括免费为车主部署家用充电桩,这使中国成为全世界第一个买车送充电桩的国家。

但是,免费安装充电桩这个看上去极大的让步却仍然无法让特斯拉和中国的电动车厂商如吉利和比亚迪分庭抗礼,后者的产品在国内销售能获得政府的高额补贴,而由于特斯拉的进口身份,前者并没有获得政府的重点扶持。

Tesla China Cuts Jobs After Slow Sales