来看看能教你弹钢琴的智能键盘 Keys

下一篇文章

苹果申请 iPhone 防水新专利

准备学钢琴的人们有了新的选择——智能键盘 Keys,你可以用它与手机相连学习新曲目,或者与电脑相连制作自己的音乐。

Keys 在 13 英寸笔记本大小的铝制机身上提供了 24 个键位。通过 iPhone 连接键盘后,Keys 应用会以类似于游戏《吉他英雄》或《摇滚乐队》界面的形式教你如何弹钢琴。

曲目进行时,色块按照顺序落下,砸到屏幕底部的按键上,Keys 实体键盘按键里的 LED 灯就会亮起相同的颜色,这样你就能快速学会新曲目的演奏方式。等你更有信心时,你可以从简化界面切换类似于乐谱的界面。这一机制类似于 Opho 在 2012 年 Disrupt 大会上推出的 智能吉他 thegTar,当时该公司还叫做 Incident Technologies。想要学习更多曲目,Keys 应用中的公共经典曲目库提供免费下载,另外还有近期的知名曲目库,每首歌 1 美元。

Opho 以大刀阔斧的方式对键盘进行了简化。假如你想弹奏不同的八度,用手左划右划,近距离传感器就会提升或降低键盘的音阶。

如果你习惯弹奏更多的键位,你也可以在旁边增加一套 Keys 键盘。Opho 为 Keys 开发了自家的无线传输技术,这样就能添加任意数量的乐器或控制设备,比如快速调整电子音乐应用的多项设置的一组旋钮。

keys-2

我们在上方演示视频中所使用的 Keys 键盘均需要外部供电,不过 Opho 首席执行官艾登·贝克(Idan Beck)表示,该团队给 Keys 键盘配备的大容量电池占到设备大约一半的厚度,因此每台设备的续航时间可达数天。

售价 99 美元的 Keys 键盘不仅是一种学习新乐器的好方法——对于音乐制作者和演奏者来说,它还是一台能够和笔记本一起轻松塞进背包的廉价 MIDI 设备。贝克在准备演示时给我播放了一段视频,一位 DJ 使用 Keys 键盘的近距离传感器调节正在播放的歌曲,同时在键盘另一端弹奏增加一些旋律。Opho 公布了转盘、滑块等新模块,这些用户未来也会迎来更多的附加组件。

想要面向两类受众进行营销并不容易,毕竟你不希望有可能购买这一设备的专业人士认为它不给力,只适合初学者使用,同时也不想过度专注 MIDI 功能以至于吓跑初学者。贝克表示,他们正想办法在两个方向间找到平衡点,比如请知名艺术家在营销视频中使用这一智能键盘,让它看上去既功能强大又简单易学。

翻译:顾秋实

Opho’s Keys Teaches You How To Play ThePiano