WatchAware:一个提供 Apple Watch 应用界面交互式预览服务的网站

下一篇文章

12.9 英寸 iPad 因显示面板供应问题生产推迟至 9 月份

苹果第一款可穿戴设备<a Watch 相关媒体报道的 AppAdvice 团队近日创建了一个名为 WatchAware 的新网站,该网站已经制作出大量有关 Apple Watch 的交互式预览模式,让用户通过浏览器就能亲身体验 AppleWatch 戴在手腕上的感觉。

WatchAware 目前共提供 27 款应用的界面预览,其中既有 Run 5k、Todoist、Deliveries 和 Infinitweet 这些已经直接与 WatchAware 合作的应用,也有苹果和 Facebook、Twitter、Maps 和 Pinterest 这样的合作伙伴应用。每款应用通常提供“App”以及“Glance/Notification”两种界面标签,如果开发者选择提供不止一个界面标签,应用有时还同时出现“App”、“Glance(专注于显示应用最相关的信息)”或“Notification”等三个标签。

WatchAware 的应用界面预览功能提供无限的交互性,在短视频演示中展现 Apple Watch 应用功能的某些方面,同时还允许用户点击其他元素(例如滑动并轻敲数字表冠,返回通知操作)载入其他功能的预览片段。每一个交互式应用演示都被嵌入 Apple Watch 硬件模型中,这样,你就可以看到它在 Apple Watch 不锈钢版本的模样。预览中还包括对该应用功能整体概况的简要描述。

AppAdvice 团队之所以决定创建这个网站,部分原因是为了帮助读者了解 Apple Watch 对他们的个人生活有哪些帮助。AppAdvice 创始人穆罕默德·哈菲兹(Mahmoud Hafez)表示,Apple Watch 作为新的产品类别,未来将面临诸多不确定性。

哈菲兹在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“从零开始创建一家新网站的挑战很大,不过我们在 AppAdvice 拥有强大的用户基础。当 iPad 发布之时,我们从未想过专门针对 iPad 创建一个网站,原因就在于许多应用大同小异——我们将 iPad 更多地看作是一种便捷的产品形式。在 Apple Watch 上面,我们看到了真正的典范转移。我们将具有完全不同于手机的体验和应用。我们花了大量时间来思考这款设备是否应该存在,以及它将以何种形式来改变计算机行业。”

WatchAware 希望最终可以让开发者利用自己的技术来展示自家应用,同时还会与在此期间与 WatchAware 进行接触的任何人合作,携手开发可在 WatchAware 上面使用的界面预览。除了当前提供的预览功能外,WatchAware 还计划增加额外的交互式预览功能,展现每一款应用内的详细情况。

目前,大多数人可以想象出移动应用如何基于简单屏幕或视频演示进行工作的场景,但 Apple Watch 软件面临不同的情况。提供某种机制来展现用户在拥有可穿戴设备之前对相关应用功能的期望,确实是一项有用的服务,这可能会给未来新技术的广泛普及铺平道路。

翻译:皓岳

Curious About Apple Watch Apps? WatchAware Provides Interactive Previews

blog comments powered by Disqus