Uber 证实其数据库遭黑客攻击 5 万名司机信息外泄

下一篇文章

Tinder 首款收费应用 Tinder Plus 即将上线

Uber 今天宣布,该公司数据库在去年遭到第三方的攻击,导致全美大约 5 万名司机的姓名和车牌号码等信息被泄露。

这一事件发生于 2014 年 5 月 13 日。Uber 表示,信息被曝光的司机数量只占“Uber 当前和之前签约的司机的一小部分”,到目前为止,他们还没有接到外泄信息被滥用的报告。Uber 已将这一事件的影响通知了相关司机。

Uber 在 一篇博文 中称,该公司在 2014 年 9 月发现数据库遭到攻击,随后便更改了数据库的访问协议并展开调查。至于 Uber 为何在事情过了这么久,才公开披露这件事,通知受影响的司机,Uber 并未做出具体说明。

Uber 还表示,将向受影响的司机免费提供为期一年的 ExperianProtectMyID Alert 身份盗用保护服务。此外,Uber 还发起了一项“John Doe”诉讼,以锁定实施这次攻击的黑客的身份。

题图来源:360B/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Uber Database Breach Exposed Information Of 50,000 Drivers, Company Confirms

blog comments powered by Disqus