Twitter 将通过追踪手机号码来打击屡犯的网络喷子

下一篇文章

Uber 证实其数据库遭黑客攻击 5 万名司机信息外泄

网络喷子的存在让 Twitter 深受其害,为了解决这个问题,Twitter 近日采取了 一系列新措施 ,扩大用户投诉安全问题的受理范围,同时还推出了一个新系统,通过追踪手机号码避免那些多次在言语上侮辱他人的用户创建新帐号。

科技网站 The Verge 报道称 ,Twitter 将开始追踪已知网络喷子的手机号码。Twitter 当前面临的问题是,即便 Twitter 关闭了频繁骚扰他人的网络喷子的帐号,后者仍然能够轻松且快速地创建新帐号,继续对他人进行骚扰。通过手机号码确认此类用户的身份,可以对 Twitter 的追踪行动助一臂之力,最终锁定他们的位置,令其不敢再在 Twitter 上面乱喷。

Twitter 目前将帐号关联手机号码作为一个可选项,但据 The Verge 报道,一旦用户被发现骚扰他人,他们的帐号可能会被暂时封杀,直至他们提供手机号码。Twitter 然后会用已知网络喷子名单来核对该手机号码(以及注册帐号时所用的电子邮箱地址),确定是否有必要彻底封杀该帐号。虽然这并不是一个完美的解决方案——网络喷子可以放弃遭禁帐号,再注册一个新帐号,而且还不提供手机号码——但绝对是积极的一步。

Twitter 还对去年实施的 一项举措 进行了改善,允许旁观者对语言不当进行举报——此前只有受害者才可以投诉。Twitter 还透露,为了加强服务安全性,Twitter 支持团队的人数已经增加了两倍。特别是,在开始允许第三方举报网络喷子以后,Twitter 收到的投诉数量是以前的 5 倍。

翻译:皓岳

Twitter Will Crack Down On Serial Trolls By Tracking Their Phone Number

blog comments powered by Disqus