二代雷蛇 Blade 评测:当前市面上最好的游戏笔记本电脑

下一篇文章

音乐版权公司 Kobalt 从 Google Ventures 等投资方处获得 600 万美元融资

本月早些时候, 雷蛇(Razer)推出了 其超高分辨率游戏笔记本电脑 Blade 的 二代产品 。经过几个星期的试用,我发现二代 Blade 的硬件完全配得上其性能强大的 QHD+屏幕。

同前一代一样,二代雷蛇 Blade 游戏笔记本电脑搭载一块分辨率为 3200X1800 像素的 14 英寸屏幕。无论从哪个角度讲,这块屏幕看上去效果都十分突出,而且色彩明快。此外,它还有一块触摸屏,如果你是 Windows 8 用户,便可以充分利用专门针对触控进行优化的菜单。照片和视频内容在 Blade 屏幕上的效果很逼真——虽然并不完全 属于 4K 屏幕,但鉴于它已超越了无法在合理距离内辨别像素的起点,这并不是任何人都会眷恋的东西。

当然,用户真正在意的是,新一代 Blade 是否能在其原始分辨率的合理设置下轻松处理游戏。芯片组大幅升级至 Geforce970M,的确让二代 Blade 受益匪浅——在许多游戏上,我可以将图形效果调高至“超级”(Ultra),同时维持每秒 45-60 帧的速度,结果我不得不对它的设置进行调整,关闭反锯齿处理或是最高等级的动态模糊设置。

得益于新的 GPU 和通常用于更大屏幕笔记本电脑的移动 Core i7,二代 Blade 不仅仅是一款性能突出的游戏机。如果你具有足够的创造力,它还是一款用于照片和视频编辑的绝佳设备。此外,如果你在上述两种场合下使用 Blade,其屏幕效果都十分出彩。

除了屏幕,二代 Blade 的性能与大部分游戏笔记本电脑都差不多,因为高端硬件是这个产品类别的先决条件。所以,我们有必要谈一谈二代 Blade 如何能在一个大多数竞争对手都具有相同配置的领域做到出类拔萃。

从外观看,Blade 外壳的铝合金材质给人一种咄咄逼人的感觉,但却将优雅的特质隐藏在内。键盘、触控板和扬声器的布局均与苹果 MacBook Pro 相似。按键之间的空间让人感到相当舒服,当你打算删除东西的时候,一定不会无意中按了电源键。对于一款 Windows 笔记本电脑而言,触控板堪称意外之喜,而手势支持技术不会出现动作延迟问题,或是将向下的指令误认为是向上的指令。触控板下面的鼠标左键和右键没有提供令人非常满意的点击效果,如果你在这种设备上玩游戏,可能就需要独立鼠标了。

当你从包装盒里取出二代 Blade 时,黑色的铝合金机身看上去效果极佳,但双手的油脂确实会粘在 Blade 表面。每次我们在拍摄原始照片时,都需要花几分钟时间擦拭 Blade 屏幕,所以有些人可能觉得这一点很烦人。

在大多数人都能看到的外壳部分,你会发现两个突起以及鲜绿色的雷蛇公司 Logo。如果你有自知之明,就应该知道这种设计是为了吸引眼球,让人看到扁平表面和苹果 Logo 的影子。至于二代 Blade 的内部,你要做好在大多数光照条件下看到 Blade 外面有指印的心理准备。

在二代 Blade 的底部,有几个长长的橡胶防水条,让 Blade 处于微微抬起的位置。这也为两台风扇留下了空间,将热气吹到远离硬件的地方。在正常使用时,Blade 基本上不会发出噪音——但要是运行一款在几年前推出的游戏,这款笔记本会发出相当大的噪音。至于“平庸的”扬声器,我估计许多玩家不会注意到这一点,因为有钱购买售价 2200 美元游戏笔记本电脑的玩家,可能都会配备上乘的耳机,用于实现 3D 音频输出或是多玩家交流。

  1. razer-blade-2

  2. razer-blade

  3. razer-blade-4

在笔记本电脑上玩游戏,就需要你在性能和便捷性之间做出取舍。你完全可以买到在游戏性能上轻松超过雷蛇 Blade 体验的台式机,也可以买到配置更高且能节省数百美元的笔记本电脑,只是这些笔记本产品更重、更丑。但有些玩家更在意性能和美学设计。对于这些玩家来说,二代 Blade 是当前市面上最好的选择。

翻译:皓岳

The New Razer Blade Is The Gaming Laptop To Beat

blog comments powered by Disqus