微软要购买社交新闻阅读器 Prismatic

下一篇文章

特斯拉 S 型车的复活节彩蛋,让你变身 007 邦德

微软正在大肆采购创业公司,丰富其移动应用产品库。现在看起来它要再多买一个。独家来源的消息显示,一个根据用户的社交网络正在阅读和喜爱的文章进行新闻文章推荐的应用 Prismatic,正在微软的考虑范围之内。微软势在必得。

目前不知道收购谈判已经进行到了哪一步骤。微软是和几家大公司一同竞争来收购这家公司,其他的公司包括苹果和雅虎,都表现出强烈的兴趣。Google 和 Facebook 也表示出了早期的收购兴趣。另外一个来源表示,微软将会是最终的买家,连价格都给出来了,将会是三千万美元。

根据我们的创业数据库 Crunchbase 所显示,这家公司目前 已经融资一千五百万美元 ,投资者包括 Accel Partners,个人投资者 Jim Breyer, Yuri Milner 和 Javelin 的 Alex Gurevich。

我们已经向微软和 Prismatic 来求证这些传言,微软拒绝为本篇文章评论,并且我们尝试了很多遍都无法联系到 Prismatic。微软到现在为止 已经进行了 143 次不同的收购

Prismatic 潜在买家的兴趣,说明了新闻聚合类创业公司这段时间面临的机会和挑战,同样也是对这家公司技术的一个大的肯定。

Prismatic 公司是由 CEO Bradford Cross 和 Aria Haghighi 联合创办,后者现在已离开,为苹果所工作。两个人都是在机器学习和自然语言处理方面的专家。在该款应用背后的想法是创建一个平台,为内容提供更加精确地推荐,方法是以社交媒体的信号,以及你自己使用应用的数据来丰富它的算法。

公司最主要的产品是面向消费者的新闻阅读器,现在已经制作了苹果、安卓和网页版,允许你根据所指定的兴趣爱好来获得推荐的故事,比如食品,iPhone 新闻,或者中国主题。你也可以根据你的朋友的兴趣爱好,以及推送链接所做的互动——点击,分享,保存,丢弃,还有留言——来确定推荐。

产品从用户当中 获得的点评 是褒贬不一的,但是有一个消息源描述说,公司的算法有一点点“小麻烦”。“产品的最终问题是获得大量用户,这些用户都需要把新闻阅读应用作为获取新信息的一种方式。”

该名消息人士表示,现在 Flipboard 等竞争者同样面临这种困境的情形。“还不清楚是否有足够多的新闻阅读爱好者愿意维持公司的生态,为他们建立消费者的互联网标准。现在我们甚至不知道一个制作精美的,跟你日常息息相关的阅读器产品,是否会把你从社交网络当中拉出来,因为那才是这些内容的主要分布地。人们可能会因为,更强力的和比新闻更加黏着度的原因,继续附着在推特和 Facebook 上面。”

screen-shot-2015-03-01-at-20-59-13

看一下 由应用分析公司 App Annie 提供的 该软件在过去两年当中的下载数据可以发现,公司在美国区的 iPhone 新闻类阅读前十名榜单中的位置一直十分坚挺。但是随着时间的推移,它在 iPhone 应用当中的位置急转直下。到了 2 月 28 日已经到达第 758 名。总体的排名从来没有上升到二百名以内。

在去年公司发布安卓应用,然而大概只有五千到一万次左右的下载。

没有消息来源提到公司是否会取而代之进行继续的融资。这可能最后也会发生,尽管对于目前的产品尚存在缺乏用户吸引力的隐忧。就像我们所了解的那样,在上一个阶段当中,包括联合创始人在内的一些员工都离开了公司,这也包括公司的总工程师 Jenny Finkel——现在去了 Mixpanel。

在另一方面,这家公司所表现出来的技术潜力,已经可以做门很大的生意,它可以用作是新闻内容,或者是其他东西的推荐。例如,它可以用作产品搜索,更加分门别类的网页搜索,或者去发现应用程序、音乐或者其他内容。尽管在所有以上领域都有一个平台类公司,就像微软;或者,当其他巨头都已经开始注视这家公司,所有的人都想参与这个游戏当中。

译:dio

Microsoft Wants To Buy Social News Reader Prismatic

blog comments powered by Disqus