一些瑞士手表制造商开始为产品添加行为跟踪系统

下一篇文章

Airbnb 获得巨额投资 估值 200 亿美元

如果你好奇“手表王国”瑞士对苹果手表的反应,那么答案已经揭晓:小规模奢侈品手表公司阿帕那(Alpina)和康斯登(Frederique Constant)已经将电子零件加入手表,将智能赋予以前只具备计时功能的奢侈品。

手表中驱动分秒针运行的技术来自模块生产科技平台 MMT。最新一款产品中加入了可以追踪用户行为的子表盘。表盘边缘的旋钮其实一个按键,设置手表的动作在智能手机上就可以完成,因此用户无需转动旋钮。内置电池可以使用 2 年,同时用户可以通过蓝牙同步资料。这些模块由曾为手环品牌 Jawbone 提供行为跟踪器的公司 MotionX 制造。独立运行的应用程序还可以为用户显示与身体健康相关的信息。

这款石英表在准确显示时间的同时还可以在表盘上呈现许多不同的信息。最新模型拥有与 Withings Activité 智能手表相似的行为追踪功能。手表的操作将会简单化,适用于不喜欢复杂操作的人群。

frederique-constant-alpina-mmt-swiss-horological-smartwatch-motionx-1

但是这条路真的走得通吗? 艾丽尔▪亚当斯在腕表网站 A Blog To Watch 上写道:“现在的手表不仅拥有奢华美丽的外貌,还拥有极强的功能性。MMT 想要解答的问题就是传统手表业对这一现象的反应。”我个人不看好这个将时尚与智能融合的举动。

这为瑞士手表产业的实验画上句号。 阿帕那和康斯登 两家公司均隶属于 皮特▪斯塔斯 。毫无疑问,这两家公司位列于百达翡丽(Patek Philippe)和劳力士(Rolex)之下,这也为他们的创新举动提供了空间。然而,这些比一般手表更加昂贵的新型手表(预计在 2000 美元以上)在众多可穿戴产品中的形势不容乐观。另外, Kairos 和 万宝龙( Montblanc) 等品牌也在为产品增加智能功能。

frederique-constant-horological-smartwatch-app-screens

传统表业转型智能手表成为一种趋势,许多传统产品都具备了智能属性。然而,对苹果手表这类的可穿戴智能产品感到反感的也大有人在。所以可见,对于智能手表,普罗大众的看法可谓仁者见仁智者见智。

翻译:Mei

Swiss Watch Makers Announce An Activity Tracking System Designed To HideInside Fancy Watches

blog comments powered by Disqus