Apps

Luka——帮你寻找餐馆的新朋友

下一篇文章

Mack Weldon 完成 4 百万美元 A 轮融资

Disrupt Europe 上发布的公司 IO 希望以一款自然语言推荐引擎取代 Yelp。当地时间 24 日,这款应用在旧金山湾区发布。

IO 变身为 Luka,携 2 千多湾区注册餐厅重新出发。那么它是怎样运作的?

Luka 的运作模式就像短信交流。用户可以通过发送短信向 Luka 提出问题,比如“我今晚该干点什么好?有什么建议?”或是“我今天晚上有约,地点该选在哪里?”

收到问题后,Luka 会根据问题本身和用户的提问历史来进行回复。不管你是素食主义者、芝士热爱者或是三餐不离炸鱼玉米饼的人,Luka 都会学习并记住你的喜好。之后,Luka 会进行相关搜索,帮助用户免去浏览 Yelp 的步骤。

Luka 最开始是以 IO 这个名称发布的。不过制作团队在接受 TechCrunch 采访时表示,他们想要制作一个像朋友一样的应用程序,这位“朋友”对那些最酷的地点了如指掌。所以 Luka 这个名字更加亲切而且可以更好的代表品牌。创始人尤金妮亚▪ 库达(Eugenia Kuyda)应她一位 10 岁朋友的请求,将应用更名为他的名字——Luka。

Luka 去年的首次发布中也包括了纽约测试版,同时团队也在为他们的家乡俄罗斯制作相应的版本。不过,为了更好的制作团队所在地——旧金山版,纽约测试版在团队加入 YCombinator 后被关闭。

想了解更多关于 Luka 的信息,请 点击这里

翻译:Mei

Luka, The App That Replaces Your Foodie Friend, Goes Live In SF

blog comments powered by Disqus