HTC 与 Under Armour 携手推出可穿戴产品

下一篇文章

苹果在 MWC 开幕当天放出新广告:突出 iPhone 强大拍照功能

HTC 近日宣布进军可穿戴市场。今年早些时候,HTC 与运动服装品牌 Under Armour 达成战略合作,后者将会为 HTC 的智能手环产品提供追踪技术。

尽管这是 HTC 在可穿戴界的第一次尝试,但并不是 HTC 第一款非智能手机产品。去年秋季,HTC 发布了一款名为 RE 的相机配件来吸引主流市场。现在,公司将以可穿戴产品 Grip 智能手环来扩大市场。GripHTCUnder Armour 合作的系列产品中的第一款。

“我们对扩大与 Under Armour 的合作感到异常激动,”HTC 首席执行官周永明(Peter Chou)说道。“两家公司将携手在全球拥有超过 1.3 亿用户的平台上展示我们的健康运动产品。”

Grip 智能手环不仅仅是一款普通的计步器,它的外表拥有包括石灰绿在内的多种亮色,同时配有防震防水功能,适合运动员以及运动爱好者使用。Grip 还可以追踪记录不同的运动行为,比如走步、骑行、健身房运动等。

这显然是 HTC 对可穿戴市场的一次试水——尽管这款智能手环已经确认将在美国发布,但是在其他地区(比如欧洲)是否会受到消费者欢迎还在评估中。

htc_grip_3

Grip 智能手环配有计步器及全球定位系统,这在最近的手环中是相对罕见的,仅在 微软智能手环 和其他功能较完善的手环中见到。Grip 的蓝牙系统可以与其他设备,比如心率监控器连接,以便追踪人体的详细数据。

同时,Grip 手环还可以与手机连接并接收消息。手环上没有任何按钮,用户将通过预先在 1.8 弧度黑白触摸屏设置好的自动回复(如:正在健身,稍后回电)来回复对方。手环还可以作为遥控器来操作与之连接的设备,比如变换手机音乐等。

这款智能手环支持不同的运动模式,包括健身房模式、骑行模式和室内及室外跑步模式,用户需要预先手动进行设置。不过 HTC 告诉 TechCrunch,未来公司将会通过内置的全球定位系统实现手环模式的自动转换。

htc_grip_2

作为计步器使用时,Grip 智能手环的电池可以持续 2 天半。当全球定位系统开启时,手环电池将持续 5 个小时。

另外,支持 iOS 系统和安卓系统的 Grip 手环将整合 Under Armour 追踪应用——Record,并实现追踪睡眠、步数、活动时长、距离、卡路里消耗量等数据。

TechCrunch乔丹 克鲁克( Jordan Crook)协助报道

翻译:Mei

HTC And Under Armour Are Doing A Fitness Wearable

blog comments powered by Disqus