谷歌山景城新总部规划曝光

下一篇文章

Twitter 将通过追踪手机号码来打击屡犯的网络喷子

谷歌刚刚公布其位于 山景城新总部的规划,新的建筑看起来像由一系列的天蓬 组成,甚至几乎就是穹顶状结构。

这是这家公司第一次从头开始设计和建造办公室,它正与 BIG 公司的建筑师比贾克·英格尔 (Bjarke Ingels) 和赫斯维克工作室的设计师 托马斯·赫斯维克 (Thomas Heatherwick) 合作,而这次合作也会带来更好的工作方式。

google-campus

相对于永久性建筑物,谷歌进入到了一个新的领域, 正如他们过去在无人驾驶汽车和智能隐形眼镜上所做的那样, 英格尔和赫斯维克设想打造轻量化砖结构, 这些结构可以四处移动。

此外,该公司还设想该区域更加无缝地融合到周边环境中。这些环境是向公众以及谷歌的员工开放的。

“它要是一个山景城的社区,”上面的视频这样说。这是一个有争议的问题,因为谷歌一直希望在该地区建造 5000 套住房,但遭到市议会抵制。无法让办公与生活处于同一地点也无法建造与公司的成长相匹配的住房给北部的城市如旧金山市带来了压力。

google-campus-2

该视频还批评了很多围绕该地区的以汽车为中心的基础设施建设,像是 101 号高速公路。山景城和附近的城市在 20 世纪中后期才开始充分发展起来,当时郊区和高速公路为联邦政府的政策和文化导向所青睐。由于过去 15 年来年轻的科技公司开始在旧金山北部活动, 如今这一情况已有所转变。

与此同时,历史稍久一些的公司如 Facebook 和谷歌仍然盘踞在南湾郊区。他们每一家也都在建造未来风格的新建筑, 从库比蒂诺苹果在建的圆圈状总部到 建筑师弗兰克·盖里 (Frank Gehry) 为 Facebook 在门洛帕克设计的新建筑 , 无不如此。

翻译: 曹木

Google Unveils Plans For Flexible, Biodome-Like Headquarters In Mountain View

blog comments powered by Disqus