布拉德利•霍洛维茨成为 Google+掌门人

下一篇文章

微软要购买社交新闻阅读器 Prismatic

bradley-horowitz-picture 谷歌社交网络 Google+正在迎来更多变化。本站 TechCrunch 已经发现,并且和谷歌确认,大卫•贝斯布里斯(David Besbris)已经离开了公司的社交网络和个人身份识别产品部门,他被替换成了布拉德利•霍洛维茨(Bradley Horowitz),这人是 Google+长时期的产品高级副总裁。

霍洛维茨在他自己的 Google+当中用非常有趣的用词给予了确认,并且加入了更多的信息,就是 Google+有可能会被分拆为几个专用的服务:

“只是想承认谣言都是真的,我很高兴负责谷歌的照片和信息流产品!对我来说这很重要。这些变化应该是积极的改善:不管是我们的产品,还有产品如何到达用户的方式。”

贝斯布里斯掌管 Google+的时间还不到一年。在 2014 年 4 月,维克•刚多塔(Vic Gundotra)离开公司的时候他接任。刚多塔一手建立了 Google+并且领导其度过了最初的一段时光。

而就在 2014 年 10 月份,贝斯布里斯还倚靠在一个橡皮泡泡那里(图片充满讽刺)告诉科技博客 Re/code 谷歌正在做社交,而 Google+是要从长计议的。

所以,Google+不会完全消失,但看起来可能需要被拆成很多东西,就像我们之前所报道的那样。

周一在巴塞罗那举行世界移动通信大会,谷歌的高级产品副总裁桑达•皮拆(Sundar Pichai)上周给《福布斯》做了一个采访。在这里,他表示在 Google+的产品群当中,照片和环聊将可能会被移除出去。

“我越来越觉得,你会看到随着时间的推移,我们会关注于在 Google+上通信,照片和信息流是三个重要的区域,而不是作为同一个区域工作。”

也许那时就是一个信号,当时对这一声明做出回应的谷歌高管,就不是贝斯布里斯,而是霍洛维茨。他写道:

“来自桑达•皮拆的一些非常不错的言论,是关于 Google+,照片和环聊的未来产品路径。我们已经在那些产品上通力合作,并且我对于它们将会对我们的用户意义几何,是非常激动的。就像 Radiohead 乐队所说,‘所有的事情都在正轨之上’。”

现在还不明确皮拆所指的方向之后,霍洛维茨的接任将会是一个短期的过渡,还是长期的过程。

与此同时人事部门也有一些变动,我们也听到了,但是还没有和谷歌确认。在 Google+当中有一些摩擦并且导致了士气低落。刚多塔离开时候,在 Google+当中有 1000 到 1200 人工作,消息源估计,团队的半数人员已经离开。尽管会在照片和环聊团队当中安置一部分职工。

没有一个人是劝退的。没有团队被转移。但是可能有那么几个人获得了额外的奖励,让他们坚守岗位——消息源向我们表示。他说,在那里工作的人们都对管理层诉说了他们的担心,但是谷歌对他们的境遇表示同情,却试图说服人们留下来。

不知道贝斯布里斯接下来将会干什么。就像霍洛维茨一样,他也是 2008 年开始进入谷歌的。

译:dio

Bradley Horowitz Is Now Running Google+

blog comments powered by Disqus