Airbnb 获得巨额投资 估值 200 亿美元

下一篇文章

谷歌山景城新总部规划曝光

Airbnb 是一个空闲房屋短期租赁平台,旅游者们可以在上面预约民宿。有消息指出,Airbnb 正在展开新一轮融资,预计将会使公司的估值达到 200 亿美元。

Airbnb 计划融资的 10 亿美元现已完成一半。公司吸引了一些亚洲投资者和大型私募股份集团。除了富达投资(Fidelity)以外,其他投资公司还未得到确认。早前对 Airbnb 进行投资的公司包括德太投资(TPG)、T. Rowe Price、Dragoneer、Founders Fund、红杉资本(Sequoia)、DST 等。

2008 年,Airbnb 在旧金山诞生,在过去几年间一直保持着上升趋势。

Airbnb 是共享经济新秀中的领头羊,公司理念建立在人们愿意将房屋放到市场租赁的基础之上。在 Airbnb 技术的帮助下,房主和房客可以轻松快速的在平台上发布房源、预约住房并付账。

Airbnb 目前可以为 190 个国家的 3.4 万个城市提供服务。在它的平台上有超过 100 万条出租信息并累计了 3 千万晚的入住预约。

Airbnb 近期提到了他们的扩张计划:去年与差旅费管理服务商 Concur 的合作 使 Airbnb 迈入了旅游市场;在本周早些时候,公司宣布了与 德国电信(DeutscheTelekom )的合作计划

与企业合作可以为 Airbnb 带来更多利润,而运营商可以帮助 Airbnb 接触到更广的人群,尤其是移动端用户;这是 Airbnb 第一次与运营商合作,将应用程序预装到安卓设备上。

Airbnb 的发展并不是一帆风顺。像优步(Uber)一样,Airbnb 也曾遇到过来自业界的反对。Airbnb 的对手正是酒店业。监管部门对私人住房出租是否合法及税务是否能够上交提出质疑。这些纠纷在一些地方,比如 Airbnb 总部旧金山已经 得到解决 ,但是在纽约等地还 悬而未决

Airbnb 面临的争议还包括住客是否会对房主的私有财产造成损坏。为了平息争议,公司在去年 11 月为房主推出了价值 100 万美元的责任保险计划

至今为止,Airbnb 的公开融资额已经达到 将近 8 亿美元 。像另一个共享经济巨头优步一样,公司的成长势头仍在吸引着很多投资方的加入。2014 年 4 月,Airbnb 以 100 亿美元的估值获得了以德太投资为首的 4.5 亿美元投资 。同年 10 月,公司以 130 亿美元的估值进行了 5000 万美元第二轮融资( 这条消息由华尔街日报报道,我们可以确定消息属实)。

翻译:Mei

Airbnb Is Raising A Monster Round At A $20B Valuation

blog comments powered by Disqus