Instant:能让你追踪一切事情的安卓应用

下一篇文章

Bringg 可帮助商家向顾客提供 Uber 式的体验

热衷于自我量化的人(这些人痴迷于借助科技产品来更深入地了解自我、自己的日常习惯及个人趋势等)一直很幸运,可以从 林林总总的小应用中选择自己最喜欢的几款,用于追踪从体育运动到旅游时间等一切事情,甚至可以量化你某一天在智能手机上花费的时间。但在大多数情况下,你必须同时下载多款应用以记录这种数据。相比之下,Instant 则是提供一个目的地,用以追踪你想记录的几乎一切事情,包括手机用量、应用用量以及健身活动和旅游等。

Instant 刚刚在 Google Play Store 应用商店推出了 2.0 版本 ,这款应用与早前时候推出的 MomentChecky 等应用具有相似之处,它们都专注于记录用户在智能手机上花费的时间,然后让你对这种行为进行限制。(我不得不承认,看到自己在这块小屏幕上竟然花了那么长时间,确实觉得有点吃惊。)

  1. screen-shot-2015-02-11-at-11-50-11-am

  2. screen-shot-2015-02-11-at-11-50-04-am

  3. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-55-am

  4. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-48-am

  5. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-40-am

  6. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-25-am

  7. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-18-am

  8. screen-shot-2015-02-11-at-11-49-09-am

但是,Instant 开发者沙什瓦特·帕拉德汗(Shashwat Pradhan)告诉我说,这款应用背后的创意是为了让用户不再局限于手机用量分析上,而是扩大到“情境事件追踪”上——即你在某次会议上花了多长时间,你在开车或身体锻炼上花了多长时间,以及你花了多长时间泡在 Facebook 上面,等等。

Instant 2.0 一个与众不同的功能是,它整合了谷歌面向开发者推出的健康追踪平台 GoogleFit,可以让 Instant 从各种联网的健康追踪应用上面抓取数据。

Instant 2.0 还可以追踪你的手机是否锁定、应用用量之类的事情,让你能对日常活动限制进行设置,另外它还像竞争对手一样,具有提醒和通知功能,一旦你接近之前设定的限制,它就会对你进行提醒。

与此同时,Instant2.0 还能以多种多样的图表形式来呈现数据,这样你就可以对你的时间以及时间是如何消耗的,有一个更为直观的认识。

有些人为何会如此痴迷于自我量化呢?

在一些情况下,人们的确想要更好地了解自我。但是,Instant 2.0 还对其他一些人群有帮助,比如说有些人需要记录他们在工作中花费的时间,有些人需要不断追踪他们的旅行时间。或者,正如 Moment 所发现的,家长也越来越喜欢将应用当作一种工具,确保孩子的手机特权没有被滥用。

Instant 2.0 目前已经在<a Store 上架,大家可以点击 此处 免费下载。

翻译:皓岳

Instant’s New Android App Lets You Track Just About Anything

blog comments powered by Disqus