专为非营利组织服务的 Giveffect 加入了 Y Combinator 孵化项目

下一篇文章

Standard Cyborg 是一家专门生产低价假肢的创业公司

近年来 ,非营利性的创业公司已经成为了 Y Combinator 的孵化焦点。除此之外,这个创业孵化器也有支持一些为非营利领域提供服务的公司。Giveffect 也是参与本期孵化项目的一员,它已经开发出了一个专门针对非营利企业需求的基于云端的软件套装,其中涵盖的服务包括财务会计和客户关系管理(包括捐助人追踪),还可以接入筹款和众筹平台。Giveffect 的所有服务都是按照目标客户的需求全新打造的。

值得一提的是,Giveffect 跟许多参加 YC 的其他公司不一样,它其实不算是一家特别年轻的创业公司。它成立于 2012 年,现在已经拥有超过 300 位客户。

尽管非营利领域是“非营利”的,但它其实是一个很庞大的产业。仅仅是美国的非营利机构的资金流转就达到每年 3000 亿美元,其中通过在线平台的慈善捐款不断增长,年轻捐款人的增长尤其明显。

然而,非营利领域的蓬勃发展也带来了一个严峻的问题:大部分的非营利机构的预算规模都比较小,而且它们使用的是一些与时代脱节的过时软件。

阿妮萨·米尔扎(Anisa Mirza)是 Giveffect 的三位联合创始人之一,她告诉我自己想要创办 Giveffect 的动力来自一次 在加拿大参加非营利机构工作的经历 ,她在那里结识了另外两位联合创始人——双胞胎兄弟艾伦·辛(Allan Shin)和凯文·辛(Kevin Shin)。

米尔扎亲身认识到在网络环境下完成筹款的成本和其他限制,还有非营利组织在购买面向大型企业和小型营利性公司的软件会遇到的困难。

现成的 B2B 软件和服务除了价格高昂以外,它们的功能也不适合用于追踪、提取和整合非营利公司日常需要使用的信息。但是开发软件的成本将远远超出这些机构能够承受的预算范围。

“我们建立这项服务的目的是帮助在线捐款领域的客户度过我曾经遇到过的难关。”她说道。她表示 Giveffect 的目标客户不仅仅是慈善机构,其他服务对象还包括进行筹款活动的教堂和学校。“基本上所有使用在线捐助系统的机构都需要一种方式来跟踪和管理自己的记录、税款和 CRM。”她说道,“我们所做的事情确实是其他人没有涉足过的。”

实际上,她在首次向潜在客户宣传 Giveffect 的时候也经常会提到这番话,她发现 Giveffect 最大的竞争对手其实是人工操作。“现在业内有太多脱节的系统了。”她说,“当我们向客户展示产品时,他们的第一反应几乎都是,‘我的天啊!你的意思是我不需要再做这些东西吗?’”

虽然 Giveffect 目前正在参加 YC 的孵化项目,但是这家创业公司其实已经羽翼丰满。米尔扎在几年前就已经产生了创业的想法,然后在一场聚会上向辛兄弟随意地提到了这个想法。当时这两兄弟都是在一些更为传统的软件开发岗位上工作,他们分别就职于 IBM 和 STMicroelectronics。在听完米尔扎的讲述之后,他们马上就一拍即合,都希望将这个想法变成一家企业。

现在这家公司的整合平台提供了用于在线筹款、众筹和票务管理的工具;一个奖励系统;一个线上活动发起服务;还有用于管理捐助人数据、追踪税款和收据、以及打印自定义报告的后台软件。

除了支付系统的后台以外,以上的所有服务都是根据非营利机构的需求重新开发的。而在支付方面,Giveffect 目前使用的是 PayPal 的 API,所以它不会获取客户的任何财务数据。

Giveffect 还为客户提供了一个美观的 Marketplace 页面,准备参与捐款的个人可以在这里浏览不同的捐款活动,还可以通过点击活动跳转到对应的站点了解更多的信息。

Giveffect 的收费范围从每月 179 美元的基本套餐到每月 499 美元的高级套餐不同。Giveffect 会从中抽取 1%到 3%的佣金,而且它不需要客户签订长期的合约,如果停止使用也不会收取额外的取消费用。

虽然 Giveffect 没有进行过多的宣传,但它现在已经吸引了大批的客户。目前有超过 300 家非营利机构正在使用这款软件,其中的一些大型机构包括 United Way、SPCA 和 War Child。

那么 Giveffect 为什么要参加 YC 呢?米尔扎承认他们三位在一开始的时候都很犹豫要不要申请。“我们在想这样做是不是合适的,毕竟有很多的申请公司都比我们年轻很多。”她说道,“但是根据其他 YC 创业公司得到的关注,还有我们听到的成功案例,我们认为虽然没有 YC 的帮助我们也可以建立一家优秀的公司,但是加入 YC 之后,我们可以成为一家伟大的企业。”

她表示在参加 YC 一个月之后,他们的想法得到的证实,在孵化项目的“网络效应”的影响之下,加上导师们的协助,Giveffect 已经进入了一个全新的公司。“你在这里的快速步伐会督促你前进。”她说道。

除了完成 YC 孵化项目和进一步发展公司业务以外,她表示三位联合创始人正准备将公司从多伦多搬到湾区继续发展。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Y Combinator’s Giveffect Has Built A Shopify-Meets-Salesforce For Non-Profits

blog comments powered by Disqus