Bringg 可帮助商家向顾客提供 Uber 式的体验

下一篇文章

Bookniture 不仅是一本书,还是一件家具

Uber 已经成为了移动交通应用的标杆,它让用户可以直接在移动设备上叫车、支付和查看司机的位置。现在出现了一家叫做 Bringg 的创业公司,它希望为所有需要递送货物或者司机的服务提供跟 Uber 一样的可见性。它的服务对象可以是每日上门取送衣物的家庭经营洗衣店,送出外卖的餐馆,甚至是上门服务的修理工人。

这家公司由拉安南·科恩(Raanan Cohen,首席执行官)和莱昂·锡安(Lion Sion,首席技术官)创办 于 2013 年,前者是 MobileMax 的创始人和前任首席执行官,后者曾经担任 GetTaxi 和 Clarizen 的首席技术官。Bringg 在过去半年一直处于测试运营状态,它与一批来自不同行业的客户测试了自己的服务,其中包括食品外卖服务 LishZuppler。现在 Bringg 准备正式推出自己的服务。

锡安透露他们两位创始人在两年前就开始讨论 Bringg 的想法,他们当时看到了像 Uber 和 GetTaxi 之类的交通应用已经带来的变革,同时为这些变革还没有进入其他领域而感到可惜。

“为什么我给孩子们叫了披萨外卖之后,我们不能看到送外卖的人的准确位置在哪呢?”拉安南向自己的好友抱怨道。

锡安回忆道,“他说,为什么在出租车上采用的解决方案还没有普及到其他服务呢?”

于是他们两位就着手开发一种工具,让任何企业都可以为自己的产品整合按需服务的功能,然后向顾客提供一种像 Uber 一样的用户体验。Bringg 的想法不是做出一款类似于 Uber 的消费者移动应用,而是让商家采用适合自己的方式向顾客展示司机运送货物的情况。

devices3

商家可以选择使用 Bringg 的网页界面,或者用于 iOS、Android 和 JavaScript 的 API 和移动 SDK,也可以根据需要搭配使用不同的组件。例如,一家公司可以选择向客户发送带有链接的邮件或者短信,然后通过链接可以打开一个实时显示司机位置的 HTML5 网页;或者也可以将 Bringg 的 SDK 整合到自己现有的移动应用当中。

Bringg 的技术目前还不能实现订单处理和支付的功能,但是锡安表示 Bringg 可以整合多种 POS 支付方案,以及线上和线下的订单方案。Bringg 的服务按照软件即服务的模式向客户提供,服务的最低收费为每司机每月 10 美元。Bringg 也提供了每司机每月 20 美元的高级服务,商家可以通过这项服务深度定制自己的服务,例如使用自己的企业标志,或者自定义客户短信服务。

devices2

此外,Bringg 还为商家提供了报告功能,帮助它们了解货物运送的情况,因为他们可以看到运送的时间和距离等信息。商家也可以通过 Bringg 来管理和调度自己的司机,以及实时追踪他们的位置。

在服务测试期间,Bringg 发现他们不需要向商家解释这项服务的概念,锡安表示他们对此大感意外。

“我们以为还需要向大家说明按需服务的现状,并说服他们采用这种服务。”他说道,“但事实上所有人都已经知道这些了……所以我们很容易就得到了他们的加入。”这家公司目前还没有进行过多的公关和市场营销活动,但它已经与来自 100 家企业的开发者开展合作了。

“人们只是听说了我们的服务就过来跟我们合作了。”锡安如是说。

Bringg 的总部设于以色列,不过它现在正准备扩张到纽约。Bringg 目前拥有 13 位员工,它之前还获得了来自车队管理公司 ITURAN 的 250 万美元战略投资。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Bringg Lets Any Business Offer Uber-Like Experiences To Their Customers

blog comments powered by Disqus