XYZE 推出智能卷尺,解决网购服装尺码不合适问题

下一篇文章

Wanderu:用手机预订北美长途大巴车票和火车票

意大利创业公司 XYZE(发音为“size”)正在为智能“可穿戴”卷尺展开 众筹活动 。这款产品名为“On”,其目的是解决在线购买服装时的尺码问题。当购物者在线购买服装时,买到的尺码常常不合适,从而带来了退换货的问题。

目前,许多时尚零售商和品牌有着自己的尺码表,例如小号、中号和大号。这样的尺码表往往并不遵循同样的标准。另一方面,消费者在购买衣服之前也需要正确测量自己的尺码。

为了解决这两方面的问题,XYZE 的解决方案中包含了一款非常简单易用的卷尺,同时还提供了一款应用,能将测量出尺码转换为不同服装品牌和商店使用的标准。

“当人们在线购物时,他们往往并不清楚要选择哪一尺码,因为各个品牌的尺码标准不同。例如,你很难弄清楚‘中号’代表了多大的尺寸。我们的目标是使在线购物体验更简单。”该公司联合创始人保罗·斯皮加(Paul Spiga)和安德里·马佐恩(AndreaMazzon)表示。

“通过对用户友好的产品,我们发明的这一技术能方便而准确地测量身体尺码。我们将测量结果与服装尺寸关联在一起。这不仅能节约时间和金钱,你也可以确保,一心想要购买的服装大小确实合适。”

smart-measuring-tape

On 的开发已进行了 18 个月。从本质上来看,这是一款能通过蓝牙连接智能手机的数字卷尺。参数方面,这款卷尺测量的最大长度为 1.6 米(63 英寸),采用了 3 伏的可更换纽扣电池。XYZE 表示,电池续航时间将长达 48 个月。

这款卷尺的设计可以测量身体的任何部位,例如腰围和臀围,而用户无需固定卷尺两头即可进行操作。这也是该公司将这款设备称作“可穿戴”的原因。用户可以将卷尺紧紧绑在身上,以便操作手机或平板电脑。

XYZE 的应用提供了步骤说明,指导用户如何进行正确的测量,随后用户数据将被保存在自己的 XYZE 帐号中。这一数据可以被转换为不同服装品牌和商店的尺码表,确保用户购买的服装有着合适的大小。

从理论上来说,这可以解决 虚拟试衣间 的一个重要问题。XYZE 表示,该公司的 B2B 解决方案将被整合至主要服装品牌的网站。“XYZE 的小工具将为购物者自动确定合适的尺寸。”该公司表示。

翻译:维金(@Li Wei

XYZE’s Smart Measuring Tape Wants To Solve The Clothes Shopping Size Problem

blog comments powered by Disqus