Urgent.ly:私家车抛锚时的 Uber 式服务

下一篇文章

XYZE 推出智能卷尺,解决网购服装尺码不合适问题

当你的汽车突然抛锚时,你将需要紧急援助。这就是 Urgent.ly 存在的意义。当你的汽车出现故障而无法行驶时,这款按需的道路援助应用将扮演 Uber 的角色。

这款应用的创始人包括克里斯·斯帕诺斯(Chris Spanos)、苏伦德拉·戈尔(Surendra Goel)和卢克·卡索尔(Luke Kathol)。该服务帮助你标识自己的位置,并请求帮助。斯帕诺斯此前曾担任 Repair.com 总经理,并创立过 SeniorChecked。他了解汽车故障所带来的麻烦,并希望帮助有需要的人们获得更好的体验。

“Urgent.ly 是唯一一款有着类似 Uber 和 Lyft 技术的道路援助应用。”他表示,“用户可以通过智能手机应用看到拖车的位置,并且知道拖车需要多久才能到来。”

该公司已经获得了 180 万美元的投资,以及 2014 年 3 月时的 5.25 万美元种子轮投资,投资方包括 Blu Ventures 和 CIT Gap Funds。

“与 AAA 和其他汽车俱乐部不同,我们并不收取年费。这些俱乐部要求会员为可能用不上的服务预付费。”他表示,“在使用服务之前,用户就被提前告知他们需要通过信用卡支付的总费用,例如 15 英里范围内 99 美元,或是稍低。我们帮助用户避免浪费,使他们不必为用不上的服务而付钱。”

该公司在我们每周的 TC Radio 活动 中胜出,评委被该服务消息的简洁性所吸引。

“在我运营 Repair.com 时,由于 AAA 带来的糟糕体验,我的一名团队成员出现过严重迟到,错过了一次重要会议。最初,AAA 表示不会给予帮助,因为她记不清自己的会员号。随后,在打电话给她老公获得号码后,他们仍然不愿帮助,除非她老公本人在现场,因为会员服务是用他老公的姓名注册的。”斯帕诺斯表示,“他被迫离开公司去找她,而当可以安排服务时,他们等待拖车的时间超过了 45 分钟。他们俩的那个上午被彻底摧毁,而这是没有必要的。”

不过,斯帕诺斯并未将 Repair.com“Uber 化”,他们转而开始关注汽车修理和紧急救援服务。他们开发了一款应用,帮助用户准确了解拖车何时会到来,这给了顾客及其家人心理安慰。搭顺风车服务的价格为 50 美元,而 15 英里内拖车的价格为 99 美元。其他服务的价格稍高。此外,对孩子不放心的父母也可以代为呼叫服务。

尽管传统的 AAA 贴纸仍然很有吸引力(至少从美感上来说),很明显这一行业急需得到变革,而 Urgent.ly 可能将会是这样一家公司。

翻译:维金(@Li Wei

Urgent.ly Is Uber For When Your Ride Breaks Down

blog comments powered by Disqus