私人航空服务 Surf Air 创始人创办竞争服务 Beacon

下一篇文章

Rockbot:基于用户所处场景的音乐播放应用

Surf Air 首席执行官韦德·厄尔利(Wade Eyerly)及其联合创始人们创办了一家与 Surf Air 非常相似的私人航空创业公司。不过这次他们是在美国东海岸创业,创办的公司名为 Beacon

和 Surf Air 一样,Beacon 也是一项订阅服务,会员可以在特定地点无限次乘坐私人航空公司的飞机。Beacon 与 Surf Air 的主要区别在目的地上。Surf Air 目前飞往加利福尼亚州 7 处地点以及拉斯维加斯,而 Beacon 的目的地则在美国东北部,包括波士顿、汉普顿、白原市和楠塔基特岛。

对于厄尔利来说,推出 Beacon 是其第二次重新发明私人航空旅行。差不多在一年前,他被迫离开 Surf Air,取而代之的是经验更丰富的前拓荒者航空公司(Frontier Airlines)首席执行官杰夫·波特(Jeff Potter)。

厄尔利表示,这是一次机会,可以用在创建 Surf Air 中获得的知识重头再来。“总是创新者做脏活累活,模仿者收获果实。我是第一个想出不限次数私人航空模式的人,其他人来找我和我的联合创始人们,寻求颠覆航空业的建议。我想我能用从 Surf Air 学到的东西再打造一家成功的公司。”

厄尔利获得的部分经验将用来调整商业模式,让它变得更高效。Surf Air 运营自己的私人飞机,但 Beacon 没有。相反,Beacon 的方式是让会员乘坐由私人航空公司拥有和运营的飞机。

由于拥有私人飞机却没有从美国联邦航空管理局获得经营私人航空服务的必要资质,Surf Air 在运营初期时停运了 18 个月。

Beacon 将从今年夏天开始在上文中提到的四处地点开始提供私人航空服务,其也能很容易地与全美 1500 多家私人包机公司达成合作。

厄尔利暗示 Beacon 接下来将扩大服务到华盛顿特区。“美国东北部地区和华盛顿特区之间的来往很频繁。接下来扩张到华盛顿也是自然而然的事”,他说道。

厄尔利也可能会因为 Beacon 而受到来自 Surf Air 的攻击。尽管位于美国东西两侧,两家公司的业务非常相似。不过厄尔利表示这不会成为问题,因为他没有签署不竞业协议。

厄尔利还持有部分 Surf Air 的股份。“我不觉得这是个大问题。我有理由想让 Surf Air 做好。我拥有 Surf Air 的股份,我的联合创始人们也拥有。”

与厄尔利一道创办 Beacon 的有前米特·罗姆尼(Mitt Romney)竞选财务总监瑞安·莫雷(Ryan Morely)、前 Surf Air 联合创始人科里·科曾斯(Cory Cozzens)以及里德·凡斯沃斯(Reed Farnsworth)。

Beacon 还获得了一笔未披露金额的融资,投资者包括波士顿 Romulus Capital 和一些天使投资人。

Beacon 的乘客每月付费 2000 美元即可不限次乘坐最多载客 10 人的飞机。(Surf Air 每月收费 1750 美元)Beacon 运营的私人飞机机场还提供汽车租赁、饮料乃至鲜花等门房服务。

翻译:1thinc0

Surf Air Founders Jet To The East Coast With New Private Flight Service Beacon

blog comments powered by Disqus