Rockbot:基于用户所处场景的音乐播放应用

下一篇文章

三名中途辍学的新加坡青年创办毕业生求职网站 Glints

现在只要你安装了 Rockbot 应用,这个虚拟点唱机会在你进入酒吧和餐厅等场地时,自动将你最喜欢的歌曲添加到该场地的音乐播放列表之中。

Rockbot 是一家由 环球音乐集团Google Ventures 投资的创业公司,它最开始是在旧金山的 Bar Music 酒吧开始运营的,这是 TechCrunch 旧金山团队聚会的首选场地。这家创业公司一直在尝试将点唱机的体验变得更加有趣和社交化,在手机上实现点唱、为歌曲打分和地点签到等功能。

Rockbot 最新推出的“Anthem”功能需要利用 Rockbot 分发给合作商家的 Beacon 设备来实现。如果你的手机上安装了 Rockbot 的应用,并打开了手机的蓝牙功能,应用会在你进入合作商家的场地之后发出提醒,然后它会根据你的喜好向场地的播放列表加入一首歌曲。

Rockbot 的联合创始人兼首席执行官加勒特·道奇(Garrett Dodge)表示应用不会让你随意选择播放歌曲,因为不同的场所可能会有不同的需求。例如一家咖啡厅可能不想在宁静的下午播放一些吵闹的摇滚乐。所以 Rockbot 所做的是在你的口味和场地的特点之间找到重叠的地方。

当然,使用 Rockbot 会比传统的点唱机轻松很多,而且你每次成功添加一首歌到播放队列都会收到一条文字通知,这种感觉还是挺不错的。另外,它的自动选择功能可以免除跟朋友争论到底点哪首歌的麻烦——这听起来有点蠢,不过我真的见过这种事情。

“现在很多人都在讨论 Beacon 技术的应用,但是大部分都是营销人员尝试把消费者引导到同一个拥挤不堪的地方。”道奇说道,“能够将这种技术用于做出一些真正令人兴奋的事情将会是一种更了不起的应用。”

他还提到 Rockbot 已经送出了大约 400 个 Beacon 设备,所以现在 Anthem 功能已经可以在旧金山的大部分合作商家中使用。(Rockbot 办公室的背景音乐也是使用这项功能来管理的。)

可惜因为我住在纽约市,所以我还没有机会试用 Anthem 功能。这项功能的出现似乎大幅提升了 Rockbot 应用的使用率——Rockbot 表示根据早期的采用情况, Anthem 已经为每个地点平均增加了 41%的签到率,22%的点歌数量,以及 27 分钟的应用停留时间。它甚至为旧金山的 Lucky Strike 酒吧提升了 101%的歌曲点评率。

题图来自:ROCKBOT

翻译:关嘉伟(@consideRay

Rockbot’s Jukebox App Can Automatically Add Songs When You Walk Into The Room

blog comments powered by Disqus