NoFlyZone 帮你在自己的房屋上空设立禁飞区

下一篇文章

私人航空服务 Surf Air 创始人创办竞争服务 Beacon

对于从你家房顶飞过的无人机,如果你的第一反应是拿出一把 M16 步枪将其击落,那么你现在将获得不太暴力的选择。 NoFlyZone.org 帮助你在自己的房屋上空设立禁飞区,而多家无人机硬件和软件开发商已承诺,将尊重你的选择。这一项目的合作伙伴包括 亿航(开发 Ghost 无人机的公司)、Horizon HobbyDroneDeployYUNEECHEXO+PixiePathRCFlyMaps

你可能已经注意到,以上大部分都是一些知名度不高的品牌(而对 HEXO+来说,该公司的产品尚未推出)。例如,大疆和 3D Robotics 尚未参与这一项目,而仅大疆一家公司就占美国市场无人机销售的绝大部分。NoFlyZone 对我表示,该公司已经联系了大疆和 3D Robotics,但尚未得到这两家公司的确认。大疆对于禁飞区的概念 并不陌生 ,因此如果该公司决定参加这一项目,我也不会感到惊讶。

考虑到所有无人空中飞行器都配备了摄像头,因此可以理解,许多人并不希望无人机飞到他们的后院。聪明的操控者不会将无人机飞到大楼上方或人群中,但总会有一些人不遵守这一规则。

通过 NoFlyZone,房屋业主可以注册他们的地址,从而避免无人机进入他们的房屋范围。不过很奇怪的是,在这一网站上,你并不需要证明你确实拥有特定的物业。(我刚刚将 TechCrunch 的旧金山办公室地址注册为禁飞区。)

NoFlyZone 告诉我,默认情况下,每名用户只能注册一个地址。如果你想要注册超过一个地址,那么需要提供正式文件,例如水电费账单,证明你确实是业主。我并不清楚,如果有人通过多个电子邮件地址注册了多个帐号,将周围所有地区都设置为禁飞区,那么情况将会怎样。不过我猜,目前只是第一步。(大部分人或许只会注册一个地址。)

翻译:维金(@Li Wei

NoFlyZone Lets You Establish A No-Fly Zone Over Your Property

blog comments powered by Disqus