EyeEm 安卓应用推出开放编辑功能

下一篇文章

Calcbot 2.0:熟悉又新鲜的机器人回来了

照片分享创业公司 EyeEm 也在其 安卓应用 中推出了开放编辑(OpenEdit)功能。开放编辑功能 最初于去年 12 月中旬在 EyeEm 的 iOS 应用中推出 ,可以让用户查看其他用户通过哪些步骤制作出了最终的图片,并在自己的照片上应用同样的改变。

尽管 EyeEm 安卓应用的交互功能采用了谷歌 Material Design 的新动画,但用户体验 与 iOS 应用差不多

屏幕下方是两个滑动条,一个滑动条显示用户可以编辑的参数,另一个滑动条可以让用户左右滑动来编辑。

当用户在自己的照片上尝试其他人的编辑时,EyeEm 会以动画快速显示每一个参数的变化过程。变动的滑块按钮下方也会显示小的指示标志。用户可以轻易地后退到原始状态或进一步改变。

开放编辑功能只比尝试不同的滤镜多花一点点时间,却可以让愿意摆弄它的人了解摄影基本知识。这一用户体验非常聪明,考虑到 EyeEm 正在训练算法以理解 是什么让照片看起来吸引人 ,开放编辑功能非常激动人心。

作为推动创新协同编辑努力的一部分,EyeEm 还将在今年 9 月于纽约举办的 2015 年 EyeEm 大奖赛上加入“年度编辑”奖项。去年的 EyeEm 大奖赛共获得了超过 10 万次提交,EyeEm 希望籍此机会鼓励更多用户让其他人知道自己照片的美化过程。这很微妙,因为一些 EyeEm 重度用户认为编辑后的最终照片是艺术品,并不想展示照片的编辑过程。

当然,让人们使用定制编辑功能而非预设滤镜背后也有商业考量。EyeEm 正 试图打造一个市场 ,让用户出售自己的作品,进一步实现与传统照片库服务的差异化。

翻译:1thinc0

EyeEm Brings ‘Open Edit’ To Android