科技名人 13 问:罗布·康尼比尔

下一篇文章

移动钱包之战:谷歌将如何应对苹果

欢迎来到“科技名人 13 问”,这个栏目旨在为大家展现来自创业、硬件和技术领域的名人们真实的一面。想知道你最喜欢的设计师是如何爱上技术的吗?对仰慕的风险投资人的遗愿清单感到好奇?想看到发起媒体炒作背后的人?13 问可以满足你的好奇心。

罗布·康尼比尔(Rob Coneybeer)是风险投资公司 Shasta Ventures 的创始人兼董事总经理,他通过该公司对一系列创业公司进行了投资,但侧重于硬件公司。罗布是 Nest 和 SayNow 等公司的早期投资者。他也是一位汽车爱好者,并为 TechCrunch 主持过 一系列访谈 ,其中的视频都是在他的斯巴鲁 BRZ 汽车里摄制的。不过,他开车时喜欢听什么歌曲?他的第一辆汽车又是什么?他进行的第一笔投资是什么项目?谁对他的影响最大?

1)你主力设备的系统是安卓还是 iOS

iOS。

2)在你名字的错误发音中,你最喜欢哪一个?

我的名字有很多种错误发音,但我没有一个最喜欢的。康尼比尔才是正确的发音方式。

3)你最喜欢罗德尼·丹杰菲尔德(Rodney Dangerfield)的什么电影?

我从不是罗德尼·丹杰菲尔德的粉丝,但如果硬要我挑,我选《疯狂高尔夫》(Caddyshack)。

4)你开车喜欢听什么歌曲?

The Cult 乐队的《She Sells Sanctuary》。

5)你的第一辆汽车是什么?

全新的 1992 年款灰色本田思域 DX 两门掀背车。它拥有 5 速手动变速箱,最大输出功率是 92 马力,没有空调。我在 9 个月内把它的离合器烧坏了。

6)你儿时的英雄是谁?

蝙蝠侠。他没有什么超能力,但他很聪明,经营着一家成功的大公司,并使用大量的科技(酷炫的汽车、飞机、船艇和武器)来打击坏蛋。

7)你最欣赏的技术进步是什么?

喷气式飞机。尽管每个人都抱怨空中旅行,但它每年都在变得更加便宜和方便。你可以走进一架飞机,喝点小酒,再睡一觉,12 小时过后你醒过来的时候已经穿越了大半个地球,这仍然令我感到惊奇不已。

8)你在什么时候最容易忽视一份电子邮件? 

当邮件标题全使用大写字母的时候。

9)你认为哪家公司做了最多的工作来推动行业前进?

谷歌。谷歌进行过很多失败的押注,但 Google X 是自贝尔实验室(Bell Labs)鼎盛时期以来最有冒险精神和最令人印象深刻的实验室。最重要的是,安卓是一项巨大押注,让谷歌能够在移动世界占据一席之地,并推动苹果以更快的速度进行创新。事实上,我认为,如果没有来自谷歌安卓系统的竞争,苹果是无法打造出如今占据主导地位的 iPhone 生态系统的。

10)你进行的第一笔投资是什么?

Everest Design Automation,当时我在风险投资公司 NEA 工作。他们发明了一种特殊类型的半导体软件设计软件。在我主持了 NEA 的这笔投资之后,Everest Design Automation 被收购了,我们获得了大约 2.5 倍的回报。

11)你觉得你人生中错过最大的机会是什么?

我希望自己原本能够找出时间学习一门外语,我很佩服那些能够说多种语言的人。

12)在生活中,曾经或现在对你影响最大的人是谁?

可能是我的父母,因为在我满 18 岁之前,我搬过十多次家。我出生在得克萨斯州,在那儿住了一星期后,我们就搬到了佛罗里达州。在我上大学之前,我还在佐治亚州、俄亥俄州、马萨诸塞州(两次)、康涅狄格州(两次)和沙特阿拉伯住过。事实上,在那时候,我念过三所不同的高中,社交媒体还没有诞生,打电话的费用非常昂贵,每一次搬家都意味着完全不同的朋友和人际关系。我从小就不得不学会如何应对变化。

13)你接下来准备购买的工具或设备是什么?

我刚刚预定了 Eero WiFi 路由器,我有点迫不及待了。我的家里有 4 个独立的 WiFi 网络,但覆盖范围仍然有死角。

翻译:王灿均(@何无鱼

13 Questions With Rob Coneybeer