Calcbot 2.0:熟悉又新鲜的机器人回来了

下一篇文章

“微 Tinder”的兴起

说起 Tapbots,人们最熟悉的莫过于 Tweetbot 了,这款横跨 Mac、iPad 和 iPhone 的 Twitter 客户端吸引了不少的粉丝,在 Twitter 明确表示限制第三方客户端开发的情况下它仍取得了不错的销量。除了 Tweetbot,Tapbots 旗下还有其他同样精致的小机器人,比如要介绍的这款计算器应用 Calcbot。

Calcbot 1.0 的开发要追溯到将近 5 年前了,当时 Tapbots 和另一家精品开发商 TapTapTap(Camera+制作者)协手颠覆了苹果原生计算器的界面和体验,不过在功能上 Calcbot 1.0 并没有超出计算器的功能。今天,Calcbot 更新到了 2.0 版 ,加入了更多的功能,将计算器的功能提高到了新的档次。

在界面上,Calcbot 进行了全新的设计,和去年 11 月推出的 Mac 版保持一致,扁平的界面,大面积色块和简单的切割让整个应用的操作利落无比。和原生计算器一样,直立显示(所谓肖像模式)中,Calcbot 为简单计算器,显示数字、清除、括号、加减乘除。在横屏模式里,Calcbot 为科学计算器,拥有更多高级计算功能。

除了设计和免费增值模式,Calcbot 最为出彩、最不同于其他竞争对手、最为方便的地方就是收藏按钮了。有了收藏按钮,用户可以保存任意一次计算(就像实体计算器的记忆功能),进行更方便的计算流程。

  1. img_0338

  2. img_0339

  3. img_0340

  4. img_0341

  5. img_0342

  6. img_0343

  7. img_0344

  8. img_0345

此外,Calcbot 还提供了 2 美元的功能增值,加入了单位转换功能,包括长度、重量、能量、体积、时间、温度、速度和汇率。用户可以对单位显示进行编辑,可以增加或删除单位数量。这些功能都是与计算器紧密结合的。

还有两个新的主题被放到了内购里,每个 0.99 美元。总体来讲,2.0 版本整合了过去 Calcbot 和 Convertbot 两个独立应用的功能,而且价格便宜了不少(Calcbot 变为免费,Convertbot 的部分则保持原价)。

我本人是 Tapbots 的铁杆粉丝,我欣赏开发者的专注和耐心(尤其是他们在巨大的成功之后始终保持着小规模的开发节奏)。Calcbot 2.0 依然传承了 Tapbots 的基因,并且在使用体验上做得更好,如果你需要比原生计算器更多的功能,却又对 PCalc 眼花缭乱的高级功能不太感冒,那么入手 Calcbot 绝对不会让你后悔。

Calcbot 2.0 Adds A Very Useful Favorite Feature And Conversions