苹果为部分旧型号 Macbook Pro 提供免费延长保修

下一篇文章

i-Road 是丰田对未来代步工具的最新尝试

苹果将为 2011 到 2013 年之间出现过显卡/显示问题的 Macbook Pro 提供延长保修服务。这项计划将为受影响的机型提供免费维修(此前已经付费维修的用户将获得退款)。如果不确定自己的电脑是否在延保的范围内,请进入 此页面 输入序列号(在 Mac OS 里点击——关于本机即可查到)。

一般来说,受影响的笔记本包括 2011 到 2013 年间生产的普通的 15、17 寸 Macbook Pro,以及 15 寸的 Retina Macbook Pro。出现的问题包括图像失真紊乱、不接电源的情况下无法显示图片和视频或是无故重启。如果你的电脑出现过上述情况,那么现在的维修都是免费的,你只要联系苹果的授权服务商就可以。

苹果一向对产品的质量负责任,即使这些机型早已过保。对于这次维修计划,苹果的公关声明如下:

我们已确定一小部分的 MacBook Pro 系统可能存在视频失真、无视频或意外系统重新启动的问题。这些 MacBook Pro 系统售于 2011 年 2 月和 2013 年 12 月之间。对此我们将对这些机型提供免费维修。同时我们正在联系已对通过 Apple 或 Apple 授权服务提供商进行的维修付费的客户,以安排补偿。欲详细了解受影响的机型和服务选项,请访问 http://www.apple.com/support/macbookpro-videoissues/

Apple Offers Extended Coverage For 2011-2013 MacBook Pros With Video Issues