Fitbit 承认 Surge 智能手表会引起皮疹,建议用户不要一直佩戴

下一篇文章

婚礼应用 Wed Pics 完成 650 万美元 B 轮融资

Fitbit 的产品仍在引起皮疹。一些 Surge 智能手表 的佩戴者报告了由该款活动追踪器引起皮疹的情况,就像该公司之前的 Force 和 Charge 智能手环一样。Fitbit 的解决方案呢?时不时把 Surge 智能手表从手腕上解下来。

Fitbit 告诉 TechCrunch,报告这种皮肤刺激现象的用户只占非常有限的比例,而且引起的反应跟他们佩戴珠宝或可穿戴设备长时间跟皮肤接触引起的反应差不多。在咨询皮肤科医生之后,Fitbit 给出的建议是:保持清洁,保持干燥,而且不要一直戴在手腕上。

这绝不是 Fitbit 的产品第一次出现引起皮疹的问题。该公司在 2013 年年底发布了 Fitbit Force 智能手环,这是其第一款配备屏幕的腕戴式活动追踪器。不过,在出现数起佩戴者报告出现皮疹案例的情况下,Fitbit 不得不 在 2014 年年初召回问题产品 。数周之后,用户又对该公司发起 集体诉讼

在那时候,Fitbit 声称,皮疹是由设备腕带中所使用的镍所造成的。经过重新设计的 FitbitCharge 手环据称减少了对镍的使用。然而,后一款产品的使用者也报告了出现皮疹的情况。

Fitbit 已经在 Surge 智能手表的使用说明中发出警告,“长时间接触可能导致一些用户出现皮肤刺激或过敏现象。如果你发现皮肤出现发红、肿胀、发痒或其他皮肤刺激现象,请停止使用,或者是隔着一层衣物佩戴产品。”

按照 Fitbit 的逻辑,任何活动追踪器都可能引起皮疹。情况的确如此,但 Jawbone、耐克、Garmin 或其他公司出品的活动追踪器,用户报告出现皮疹的案例要少得多,即便手表会导致皮疹是众所周知的事情。

售价 250 美元的 Surge 是 Fitbit 在市面上推出的最昂贵产品,它对该公司的长期增长至关重要。Surge 的市场定位处在全功能智能手表和低成本活动追踪器之间,前者包括即将上市的 AppleWatch,后者正迅速成为大路货。Fitbit 已经被一次由用户报告皮疹导致的产品全面召回事件搞得元气大伤,该公司可能无法再承受另一次。

把我的 @fitbit Surge智能手表解下来。可能需要停止佩戴了,皮疹真漂亮(我的皮肤通常没有这样敏感) 

@fitbit 我还以为皮肤刺激的问题已经被解决了呢?我喜欢 Surge,讨厌皮疹。#skinirritation@techradar

@fitbit 你们的 Surge 给了我很棒的皮疹。

Fitbit 的声明全文如下:

我们继续了解到,在我们的用户当中,非常有限比例的人报告了出现皮肤刺激现象的情况。 

我们看到,新产品引起的反应跟用户佩戴珠宝或可穿戴设备长时间跟皮肤接触引起的反应差不多。据我们所咨询的皮肤科医生称,他们可能把腕带戴得太紧;设备和皮肤之间存在汗、水或肥皂等物质;或者是皮肤受到压力和摩擦,如果用户解下设备,这种现象应该会很快消失,通常在数小时或数天之内。

我们鼓励任何佩戴活动追踪器的用户遵循我们跟皮肤科医生团队共同制定的使用准则,让大家学会如何佩戴和养护设备以及保持皮肤健康,即:保持清洁,保持干燥,而且不要一直戴在手腕上。

我们将继续关注这个问题,因为它影响到所有生产此类跟皮肤直接接触产品的公司,尤其是在可穿戴设备行业,人们往往会长时间佩戴这类设备,期间根本不让皮肤休息。

图片来源:@DATA_SMITH/TWITTER

翻译:王灿均(@何无鱼

Fitbit Acknowledges Latest Devices Are Causing Rashes, Advises To “Give Your Wrist A Rest”

blog comments powered by Disqus