这款自动化工具将帮你选择 Tinder 上的约会对象

下一篇文章

Love Actualized:一个应用能使你陷入爱情吗?

还记得 T Machine 吗?现在又有了新的 Tinder 自动化工具。这款工具并不是简单地帮你寻找任何可能的约会,例如令人讨厌的醉汉。这款工具集成了视觉智能功能,其 Eigenfaces 算法能分析所有潜在对象的面部特征,随后根据预设的审美观为你做出选择。因此简单地说,这就是 Tinder 与机器学习的结合。

这款软件的开发者是来自温哥华的 贾斯汀·朗(Justin Long)。在他的个人博客中,贾斯汀·朗表示,他已经“受够了”Tinder 界面上的手动操作,因此决定开发更智能、更有技术含量的解决方案。这款工具不应像 T Machine 等自动化工具一样,不加鉴别地尝试所有约会对象。因此,他决定向其中加入面部识别算法,实现更智能的自动分类。

他表示,他在三周时间里开发了这款名为 Tinderbox 的工具的首个版本,并利用 Tinder 的应用程序接口(API)在浏览器中重新创造了 Tinder 的应用体验。这一工具能从适当的个人档案照片中识别出人脸(当然照片尺寸太小了不行),随后与基于用户审美观的平均水平进行比对。

screen-shot-2015-02-10-at-11-44-56-am

贾斯汀·朗指出,在使用这款自动化工具之前,用户必须回答 60 个“是与否”的问题。随后,Tinderbox 将可以实现在 Tinder 上的“自动筛查”。

实际上,这款工具还有更多功能。凭借自然语言处理技术带来的会话消息功能,Tinderbox 能与潜在约会对象进行对话,帮助用户排除不适合的约会对象。

他表示:

利用 StanfordNLP 技术 ,这一自动化工具能分析每次聊天回复的情绪,并判断情绪是积极还是消极。通过“消息树”,这款工具能从预设的聊天消息中进行选择,并基于对方的情绪来作出回复。在收到对方的 3 次回复后,用户将被告知可以进入对话。这样做的好处是什么?这可以帮助用户用更少的时间去过滤新的 Tinder 对话,因为许多人在前两个问题后就会陷入沉默。持续的对话表明对方对你感兴趣。

如果双方帐号都使用 Tinderbox,那么在聊天中又会发生什么?机器是否更容易被机器所吸引?或者说,这样的反馈循环是否会引起出错,导致 Tinderbox 无法工作,而用户必须手动恢复?我们只能猜测。

更新 :对于这一问题,贾斯汀·朗确认,他尚未试验过算法与算法之间的互动。而他的“直觉”是,这样的对话将迅速陷入僵局,因为这些消息是预设的,而不是自动生成的。他同时表示,由于无法替换预设消息,因此当一名女性好友尝试这款工具时,有 40 名男性对象被问到他们是否“能指导他人烘焙’。这再次表明,人工的错误在自动化情况下将被明显放大。)

有一点可以肯定,算法交友的未来将包含某些非常古怪的对话发起机制。

那么,借助 Tinderbox,贾斯汀·朗的约会情况如何?最开始,这款工具表现稳定,一切进展顺利。随后这款工具带来了干扰,因此他试图摆脱算法带来的习惯。不过他仍然表示,基于 Tinderbox 的选择,他已经有过“至少 10 次约会”。而对于其中几次,他仍在“继续跟进”。目前,他仍与一名对象保持联系,尽管他告知对方只是通过机器算法选择了对方。这一定是一次“精彩的对话”。

贾斯汀·朗还表示:

这一自动化工具非常有效。我估计,工具选择的准确率高达 70%。不过,这可能是马后炮的观点。使用全新的帐号,我进行了一次迅速的测试,看看工具要多长时间才能找到结果。在 48 小时时间里,工具找到了 21 条匹配信息(启动了所有这些对话),其中 4 条信息形成了持续对话,而工具本身做出了超过 300 次操作。这样的操作包括发送消息,或是模拟一次滑动手势。在这一期间,我不需要接触 Tinder。我还开发了一个控制面板,使我能对最终结果获得整体性的认识。

读者们,他甚至开发了一个控制面板!这意味着开发的革命被引领至新的高度。

所以,现在你明白了吧。我们并不知道,通过算法和手动操作,贾斯汀·朗约到的是否是同一个人。目前也没有其他同类算法可供比较。

Tinderbox 的代码已被上传至 GitHub,供个人使用及修改。贾斯汀·朗表示,他目前并没有任何计划将这一项目商业化。但毫无疑问,其他一些开发者将愿意这样做。

更新 :有趣的是,贾斯汀·朗对 TechCrunch 表示,过多的人脸照片(约为超过 300 张)将导致这一算法濒临崩溃。在这样的情况下,肯定回答和否定回答似乎将趋于一致。不过他同时表示:“这表明,这一算法存在局限,因此从长期来看需要采取不同的策略。”

基于算法的交友还存在另一个问题,即由于 Instagram 的照片滤镜盛行,自动化工具将无法准确识别不同的人脸。

“自动化工具创建了各种外貌。这样做的原因在于,Eigenfaces 算法大部分情况下专注于面部特征,而不是肤色和身材。这并不是说,我不考虑将这些功能加入算法。问题主要在于,如此多的照片还应用了大量滤镜,这些滤镜可能来自 Instagram,因此很难将照片正常化。如果我有更多时间去重新做一次,那么我会考虑得更加全面。”

他同时表示,他的女友认为这一算法是准确的。“她确实认为这很酷。这款工具带来的最大帮助在于,并不是帮你找到所有可能的约会,而是模拟人们的手动操作,去寻找合适的对象。”他表示,“坦白地说,我很惊讶,许多女性用户对此给予了积极反应。这是一款全新的产品,并且‘需要成为自己的一部分’。在匹配的对象被过滤之后,Tinderbox 将把控制权交给用户。我认为,如果用户无法找到属于自己的约会,那么这将是反人类的。”

贾斯汀·朗在 Github 页面上提出了一条忠告:“由于这是一款实现 Tinder 体验自动化的工具,需要提醒并不是所有人都希望遇到机器人。”

翻译:维金(@Li Wei

Save A Swipe—This Bot Selects Tinder Dates For You

blog comments powered by Disqus