抛弃无谓的搭讪,约会游戏 The Catch 帮你直入正题

下一篇文章

HotelsByDay:帮助旅行者订购日间“钟点房”的平台

你知道比在 Tinder 上寻找搭讪对象更有乐趣的事情是什么吗?当然是真正参加一场约会。因此约会游戏应用 The Catch 想要跳过聊天阶段,直接为你和未来约会对象之间牵线搭桥。

The Catch 看起来就像是将 60 年代的电视节目《The Dating Game》做成了数字版本。它的界面大概是这样的:

screen-shot-2015-02-12-at-4-04-05-pm

catch-questions女性用户可以在 The Catch 上设置自己偏好的年龄和位置信息,浏览经过筛选的男性用户资料,然后邀请自己感兴趣的男性一起进行约会游戏。前四个接受邀请的男性将会成为参加游戏的对手。女性用户会向他们提出三个问题,不过她们在进行评分的时候是不能看到答案来自哪位用户。最后一个问题总是预设的“第一次约会你会带我去哪里?”

在经过三轮问答之后,得分最高的男性将可以与发起游戏的女性联系,而且因为双方的志趣比较相投,所以他们应该很快就可以进入约会阶段。

在 The Catch 上,用户无需想出搭讪台词,也不用不停的查找对象,而且也可以减少一些没有意义的对话。

对于像我这种外形不够讨好,但是能够完整写出一个句子的男性来说,我们终于找到了一款合适的约会应用了。

The Catch 的创始人 Shannon Ong 表示这款独立运营的应用是非常特别的,因为“女性用户只需提出自己在意的问题,然后她们就可以静候佳音。男性用户也不需要花费大量的时间浏览档案和吃闭门羹了。”在应用的内部测试中,至少有 20%的约会游戏最终促成了真正的约会,这点可能要比 Tinder 的转化率高出许多。

The Catch 的网页和移动应用从今天开始面向旧金山湾区开放。无论你居住在哪里,你都可以在 这里登记进入等候名单

screen-shot-2015-02-12-at-4-03-51-pm

现在这个等候名单中已经登记了数千名用户,这点要得益于 The Catch 举办的一些线下活动,还有 Ong 本身与本地的单身人士团体和女性联谊会之间的关系。The Catch 会根据用户的需求向更多城市开放服务,另外它的 iPhone 应用会在下个月上线。现在你可以先浏览它的 约会贴士博客

The Catch 将会是 Tinder 的竞争对手,但同时它也要迎接其他以兴趣为基础的约会应用的挑战,例如 Hinge 和专门面向雅皮士的约会应用 TheLeague。现在还有一些诸如 Whim、Clover 和 How About We 这样的 按需约会服务

有人可能会觉得 The Catch 会为用户之间带来更多的摩擦,因为它设有一种比赛的机制,而且用户有可能会遇到不想回答的问题,这种做法跟通过点选评价约会对象的传统方式大相径庭。不过如果 The Catch 能够让用户友善地进行竞争的话,它将会受到用户的欢迎。

thecatch_logo

题图来自:ICVDM

翻译:关嘉伟(@consideRay

When You Win Dating Game The Catch, You Don’t Chat, You Go Out

blog comments powered by Disqus