HotelsByDay:帮助旅行者订购日间“钟点房”的平台

下一篇文章

Willow:基于问题而非颜值的约会应用

一家名为 HotelsByDay 的在线旅行公司将为在旅行中找地方工作或放松的人群提供新选择,使他们不必再预订整晚的房间。正如名字所显示的,该公司试图打开全新的住宿市场:你可以预订酒店房间的白天时间段,而价格较整晚预订要低 40%。

该服务目前已经提供了 iOS 和安卓应用,而旅行者可以从中预订约 40 家酒店。在起步阶段,该服务主要专注于纽约和芝加哥市场。不过,很快将会有 60 家其他酒店通过这一平台提供服务。该服务还将开拓美国其他城市市场,包括本周的费城,以及今年 3 月的迈阿密、洛杉矶、波士顿和亚特兰大。

该公司联合创始人及首席执行官雅尼斯·莫亚蒂(YannisMoati)表示,HotelsByDay 的目标是在未来 3 个月内通过应用提供约 120 家酒店。

莫亚蒂此前曾是旅游服务运营人员。HotelsByDay 的理念来自欧洲一款模式类似,但技术含量较低的服务,该服务能帮助酒店销售未售出的库存。去年 6 月,莫亚蒂与创业者纳桑·史蒂芬森(Nathan Stevenson)和预订引擎专家布莱恩·达斯(Brian Dass)一同创立了 HotelsByDay。达斯此前曾创立过在线酒店营销公司 Timeless Hospitality(已被 TravelClick 收购)和 Open Hospitality(已被 Pegasus Solutions 收购)。

  1. screen568x568-1

  2. screen568x568-2

  3. screen568x568-3

  4. screen568x568

HotelsByDay 的应用设计能方便用户的使用。在首次启动时,你只需选择日期(今天、明天,或你自己选择的某一日期),随后即可查看空房和价格信息。如果你找到自己喜欢的酒店,那么可以直接在应用中完成预订。

“如果你可以在一座城市中消磨时间,或者说你的计划有变,同时又不希望坐在星巴克里工作 3 到 4 个小时,那么为何不去预订一家酒店?”莫亚蒂表示,“我们希望给用户提供非常快捷的体验,就像是当日送达快递服务一样。”

而对酒店来说,HotelsByDay 提供了一个管理门户,帮助它们管理房间库存并制定价格。该公司创始人表示,HotelsByDay 很快与一名渠道经理建立了联系,而后者与美国超过 400 家酒店保持着关系,这名渠道经理帮助该平台增加了库存。

相对于整晚预订,仅预订白天的价格区间相对集中。在过去几周的初步测试中,HotelsByDay 发现,在纽约和芝加哥,旅行者通常会预订 5 个小时,而含税价格约为 110 美元。HotelsByDay 采用了基于效果的佣金模式,在起步阶段对于通过该平台售出的酒店房间提取 15%的房价作为佣金。

莫亚蒂认为,这款服务对年轻用户尤其具有吸引力,尤其是千禧年一代的旅行者。他们更看重便利,同时当他们来到一座城市时,并不需要一天 24 小时都待在那里。

“他们的时间表并不一定合适。不过,他们会根据自己的时间去预订。他们可以在两次会议之间订房间,暂时休息,或是等待当天稍晚时候起飞的飞机。”他表示。

对 HotelsByDay 来说,除了面向市场宣传这样的服务之外,最大的挑战在于让酒店接受其平台。目前,该公司在这一方面投入了不少人力。因此,该公司在起步阶段只要求酒店将最少数量的房间加入至其平台,例如每天 2 到 3 间。通过这种方式,酒店可以尝试 HotelsByDay 的平台。

HotelsByDay 已经获得了 55 万美元的天使投资。该公司的应用已在苹果 AppStore谷歌 Play 中上线。

翻译:维金(@LiWei

HotelsByDay Lets Travelers Book Daytime Hotel Rooms For Less Than Overnight Stays

blog comments powered by Disqus