Love Actualized:一个应用能使你陷入爱情吗?

下一篇文章

TrueFacet:二手珠宝的在线交易市场

安东尼·大卫·亚当斯已经与一位他刚刚认识的女士生活 3 周了。据亚当斯所说,是他制作的一款应用程序使他和对方相遇并相爱的。

这款应用叫做 Love Actualized(爱情现实化), 它的理念是通过 36 道循序渐进的私人题目使两个人疯狂陷入爱情。最后一题要求双方直视对方眼睛 4 分钟。整个流程是根据爱情心理学家 亚瑟▪阿伦(Arthur Aron) 发表在 《纽约时报》 上的研究文章而设计的。通过这款应用,双方很快就会开始在网上聊天并相约见面。

就是这篇文章成为了亚当斯开始项目的催化剂。在文章出版的一年前,亚当斯交往了 3 年的女朋友与他分了手。之后有一天,他从床上醒来看到了这篇文章,便立刻没日没夜的开始编程。

程序员并不是亚当斯的职业,不过他的水平也足够写出一个简单的网络应用。亚当斯和他的新女友是在山里的一个静养所相遇的,他当时都是生活恋爱顾问。但是不能确定两人是否真的在完成 Love Actualized 整个流程后坠入爱河。

亚当斯说:“我甚至不知道该怎么定义我们的关系,我们已经住到了一起但是并没有确立男女朋友关系。我只知道我从没有这么疯狂的喜欢过一个人。”

这段感情看起来确实有点奇怪。在女方去参加闭关冥想的时候,亚当斯很快搬进了她的房子,并在她回来前帮忙照看房子和她的猫。

有人可能觉得这段感情是一次偶然,但是亚当斯表示他可以列出上百对受到他设计的这款应用帮助的情侣。

亚当斯在电话里告诉我,他通过这款应用帮助了许多人比如处在离婚边缘的夫妻进行了整个爱情流程。很多人都表示已经爱上了他设计的这款应用程序。

Love Actualized 在被创造出的两天内吸引了 20 万用户。同时它还在上月发布后受到了 Product Hunt 的推荐并成为 Reddit 和 Hacker News 上的热门话题。据亚当斯说,连马克·扎克伯格都在 Facebook 上赞了它。

Love Actualized 的催化剂《纽约时报》对它又是怎么看的呢?“你可能会好奇我和我在 Love Actualized 的他会不会相爱,答案是肯定的。”一位《纽约时报》的 女作者 写道。

阿伦博士原版的 36 道爱情题目使情侣们在相爱 6 个月后步入婚姻殿堂。

不过也不是所有人都有那么好的运气。Product Hunt 的艾瑞克·托伦伯格(Erik Torenberg)为情侣们策划了一系列 36 题活动 。他自己也参加了第一次活动,他告诉我:“我没有坠入爱河。但是我在上次活动中看到了两个人当众亲热。”

托伦伯格认为由于他是整个项目的负责人所以可能会分心。他说:“我确实和对方成为了朋友。”不过在接下来的情人节见面活动上,他还没有女伴。(姑娘们注意,他现在单身)。

托伦伯格和几个朋友也做了一个与 36 题现象有关的 网站 ,他们接下来可能会推出相关的应用程序。

除了亚当斯的 Love Actualized 外还有其他同类型 应用程序 。有些使用了基础理论,比如 Marriage Material 就是其中一个。它调整了 36 个问题并通过它们来分析用户是否应该和自己的男朋友或女朋友结婚。但是亚当斯认为他是第一个利用这套理论设计应用程序的人。

我和男朋友在一次旅行中尝试使用了 Love Actualized,不过我们没有完成整个流程。我们是在餐厅等位时进行的测试,中途被打断了,于是至今没有再次使用。

尽管没有全部完成,中间的几个题目使我更了解我的男朋友也让我更欣赏他了。我们了解了一些之前不知道的共同点,比如我们都比预产期晚了 3 个月出生。

Love Actualized 使我以一种全新方式更爱我的男朋友了。看来这款应用可以使情侣们更深层次的了解对方。一般要到达这种程度,情侣们可能要花几年时间。

托伦伯格表示这就是他被这个项目吸引的原因。他说:“很多人没有时间和空间与别人进行深度交流并互相了解。用户最终是否能够坠入爱河、成为朋友这些都不是重点。只要 45 分钟你就可以与别人建立深度联系,这才是最重要的特点。”

题图来自: Simon& His Camera/Flickr

翻译:Mei

Can An App Really Make You Fall In Love With Anyone?

blog comments powered by Disqus