淘宝推出支持同性婚姻的营销活动 We Do

下一篇文章

是时候重新审视我们的智能设备了

淘宝将以送同性恋人前往美国等允许同性结婚的国家的方式来庆祝情人节。可以肯定,这次名为 WeDo 的活动和阿里巴巴最近宣布的无人机计划一样,又是为了宣传。不过,We Do 要引人注目得多,作为一家中国公司,淘宝公开支持同性权利不同寻常。

淘宝将在 We Do 活动上与专注于同性恋的网站 淡蓝网北京同志中心(Beijing LGBTCenter)和 中国同性恋亲友会(PFLAG China)合作。We Do 的公开投票会将目前网站上的 20 对彩虹恋人减少至 10 对,最终入选的恋人会获得免费去同性婚姻合法的美国加利福尼亚州旅行的机会。

screen-shot-2015-02-12-at-2-23-15-pm

一位淘宝代表在声明中表示,这是淘宝首次举办类似活动,并“希望能引起人们对同性恋群体的关注、尊重和理解”。淘宝还表示,将继续举办其他专注于同性恋的活动。

这一活动将让淘宝接入到中国同性恋消费者的消费力中。

比如,We Do 网站以活动赞助商百丽丝家纺为背景,并借此机会推广前往五个认可同性婚姻的国家(美国、荷兰、加拿大、法国和新西兰)的旅游套餐。

研究团体 社区营销和洞见(CommunityMarketing and Insights)在去年 8 月发现,23% 的男同性恋或双性恋男性以及 34% 的女同性恋或双性恋女性在过去 12 个月中出门旅行了五天五夜以上,高于全国平均水平。淘宝并不是第一家向同性恋人群推销旅行的中国公司。

中国领先的同性约会应用 Blued 在去年 11 月 获得了 3000 万 B 轮融资 ,这是同性恋社区获得越来越多认可的又一标志。

和其他国家的同性恋人群一样,中国的同性恋人群仍然需要面对许多个人和职业挑战。比如,在允许同性婚姻的国家结婚的同性恋夫妇并不会被中国认可。许多同性恋人士也面临职场歧视,并选择将自己的性取向保密。

作为占据中国电子商务市场 80% 份额的巨型公司,阿里巴巴支持同性权利自然要比更小规模的企业容易得多。批评者可能会认为 We Do 很俗,借机推销旅游套餐和床单,不过这仍然是朝向正确方向的一步。

翻译:1thinc0

Alibaba’s Latest Marketing Campaign Supports Same-Sex Marriage

blog comments powered by Disqus