Netfilx 进入古巴

下一篇文章

纽约市科技行业一派繁荣景象,前景依旧十分光明

视频流媒体服务 Netflix 在今天宣布正式向古巴用户 提供服务 ,届时的服务收费将为每月 7.99 美元,与美国国内保持一致。想要使用 Netflix 的古巴用户还需要拥有一种国际支付方式,当然还有互联网连接(古巴的网络建设不如美国普及)。不过 Netflix 表示目前只是刚刚进入这个市场,将来随着古巴互联网建设的完善,以及储蓄卡和信用卡的普及,Netflix 服务的可用性将会大大提高。

美国政府最近开始放宽 自从 1960 年代以来一直对古巴施加的贸易制裁,Netflix 将成为第一家受惠于这项政策的美国企业,率先进入古巴市场。

“我们非常高兴能够为古巴用户提供 Netflix 的服务,为他们带来世界各地的精彩故事。”Netflix 的联合创始人兼首席执行官里德·哈斯汀斯(Reed Hastings)在 Netflix 的新闻稿中说道,“古巴拥有杰出的电影人和浓厚的艺术文化,我们也希望能够将他们的作品展示给 5700 万的 Netflix 用户。”

在这次美国准备改善古巴贸易关系的计划中,有一部分的内容是允许美国的电信公司为古巴更好的网络连接和互联网服务,而 Netflix 这次的举动所对应的应该就是服务改善这一部分,尽管从目前来看,这项服务的象征意义要大于实际意义。不过,Netflix 的举动还是可以清楚反映美古两国关系的发展方向。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Netflix Comes To Cuba

blog comments powered by Disqus