魅族首次引入战略投资,阿里领投 6.5 亿美元

下一篇文章

对 Crunchies 颁奖礼不恰当言论指责的回应

今天魅族科技同阿里巴巴集团联合宣布,阿里巴巴集团将投资魅族 5.9 亿美元。与此同时,海通开元基金也将投资魅族 6000 万美元。魅族将共计获得 6.5 亿美元投资,这也是魅族第一次引入战略投资者。

阿里巴巴集团 CTO 王坚表示,“此次入股将极大拓展阿里巴巴的生态系统,为生态内的用户提供更好的产品和体验,同时也是阿里巴巴集团移动互联网布局的重要一步。”

据介绍,2014 年 10 月,因为同魅族业务合作的关系,王坚南下珠海,同魅族创始人黄章见面,被黄章和魅族对产品极致的打造精神所感动,也对魅族的产品和战略有了更深入的了解。此后,阿里巴巴集团开始同魅族商讨入股事宜。

入股之后,阿里巴巴集团同魅族也将在战略和业务层面开展一系列合作。魅族科技总裁白永祥表示,”此次引入战略投资将给魅族智能手机及智能生态圈的快速发展带来强劲动力。

据悉,阿里巴巴和魅族双方将本着真诚合作、互惠共赢的原则,结成长期战略合作伙伴关系。 阿里将在电商、互联网、移动互联网服务、智能手机系统方面、数据分析及支付等方面为魅族提供资源与支持,魅族将在智能手机系统的推广、针对硬件和用户在视觉和交互上的定制化、市场策略、线下销售渠道方面为阿里提供支持与帮助,从而延伸阿里巴巴的移动互联网优势。

此前,阿里巴巴集团同魅族已经在智能手机和智能家居等领域开展合作,并认为进一步合作可以为用户带来更好的无线互联网产品和体验。

blog comments powered by Disqus