Clyp 想要成为音频分享领域的 Imgur

下一篇文章

交友应用 Bumble 推出照片私信功能

Clyp 是一款标榜要成为音频文件的 Imgur 的应用。

Clyp 是由两位来自德克萨斯大学的校友开发的应用,它自从 2013 年推出以来已经吸引了 82.5 万的独立用户。

两位创始人威廉·泰森·弗格森(William Tyson Ferguson)和乔丹·帕塔波夫(Jordan Patapoff)在 uShip 相识,这是一家位于奥斯汀的在线物流公司。

Clyp 并不是这两位创始人的首次创业尝试。帕塔波夫的第一个创业项目是一个叫做 Unjailme 的应用,用户在使用这款应用之后,他们在自己的朋友被逮捕拘留之后会收到提醒,这样用户就可以及时前往保释自己的好友。

后来这两位创始人推出了 Clyp 的初始版本 Audiour,他们当时都没有想过用这款应用来赚钱。现在,网页版本的 Clyp 已经获得了 200 万次的点击量,而且用户已经在这里上传了 22 万条“clyp”音频。

“我们目前仍然在 uShip 工作,不过我们正尝试筹集一笔种子基金,这样我们就可以全职为 Clyp 工作。”弗格森说道。

“我们对音频文件的大小做出了限制,而不是时长。”帕塔波夫说道,“你可以上传最大 100MB 的文件。如果是压缩率较高的 MP3 文件的话,用户可以上传一个半小时的音频。”

Clyp 的核心用户是一些电子音乐制作人。根据帕塔波夫的说法,这些制作人的需求不是在 SoundCloud 这样的服务下载完整的歌曲,而是上传他们自己制作的节奏片段。任何人都可以在这个网站上传文件,而且它可以流行起来的原因是它可以分享包括音乐、演讲、布道和诗歌朗诵在内的任何东西。

这项服务使用起来非常简单。用户只需拖放音频文件到 Clyp 的网页中就可以完成上传了。Clyp 网站会将音频文件分成热门音频文件、最近上传文件和特色文件三个栏目。

尽管这项服务仍然处于起步阶段,但是它已经吸引了一些 重量级的用户 。你可能认不出这段音乐,但它的演奏者正是吉他大师埃里克·克拉普顿(Eric Clapton)。

“我们正在开发下一个版本的本地应用。”帕塔波夫说道,“我们想在 Clyp 上做一些试验,比如嵌入视频内容和为 Clyp 音频添加图像。”

两位创始人还打算推出付费内容和改进搜索功能,而目前的搜索功能仅限于标签搜索。

Clyp 是现在其中一家希望复兴语音交流的 创业公司 。这些公司包括语音信息服务 Cord,对讲机服务 Voxer,甚至像苹果这样的巨头也向市场推出了新的语音服务。另外还有 Giant Pixel 孵化的创业公司 Sobo,它是 Clyp 一样也是一家社交音频分享服务。

题图来自:SUE CLARK/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:关嘉伟(@consideRay

Clyp Wants To Be An Imgur For Sound

blog comments powered by Disqus