交友应用 Bumble 推出照片私信功能

下一篇文章

饶舌歌手 Snoop Dogg 正发起一支投资大麻创业公司的基金

以女性为主导的交友应用 Bumble 在今天推出了一项大胆的新功能。

这款应用刚刚加入了照片私信功能,这可能是第一款允许用户直接向他人发送照片信息的移动交友应用。

用户抗拒这种功能的原因也是显而易见的。正在寻找约会对象的用户会更有可能会分享一些不雅或者淫秽的图片(比如私处的照片),所以在这个已经充满不雅照片的互联网中,一款应用怎么能够允许用户直接发送裸照给其他人呢?

根据 Bumble 的联合创始人惠特尼·乌尔夫(Whitney Wolfe)的说法,由于 Bumble 需要女性发起双方的对话,因此图片信息可以起到一个打开话题的作用。

“对于一款交友应用来说,这是一个非常冒险的做法。”乌尔夫说道,“但是我们认为采用类似于 Snapchat 的方式可以帮助女生更容易地打开话匣子。”

下面是这项功能的介绍:

当用户发出一条图片信息时会同时发生两件事情。首先这种图片会经过模糊处理,用户需要按住屏幕才能清晰看到图片,就像 Snapchat 一样。变得清晰的图片会加上发送者的名称和头像作为水印。这样可以建立图片和发送者的联系,从而减少不雅照片的出现。

当然,这样做也是不能阻止任何人用假名创建一个 Facebook 账号,然后用它来接入 Bumble 应用,不过 Bumble 要求接入的账户需要拥有一定数量的好友,确保这是一个真实用户。

这项功能还可以在照片上加上一些文字或涂鸦,这点也跟 Snapchat 类似,这样 Bumble 就相当于了 Snapchat、萨迪霍金斯舞会和 Tinder 的结合体。

Bumble 的这种发展方式也是可以理解的。Bumble 的联合创始人惠特尼·乌尔夫本来是 Tinder 创业团队的成员,她曾经为这款快速发展的交友应用负责市场营销的工作。她在去年离开了这家公司,并将 Tinder、IAC 和 Tinder 管理团队告上法庭 ,指控内容包括性骚扰、性别歧视和不正当解雇。这个案件最终得到了 庭外和解 ,但是双方都没有承认过错。

其后乌尔夫与 Tinder 的前雇员莎拉·米克(Sarah Mick)和克里斯·古辛斯基(Chris Gulzcynski)一同打造了 Bumble。这款应用在 2014 年 12 月 2 日上线,它到现在为止已经完成了超过 100 万次交友配对。

bumblephotosharing

翻译:关嘉伟(@consideRay

Bumble, The Sadie Hawkins Of Dating Apps, Introduces Direct Photo Messaging

blog comments powered by Disqus