科技名人 13 问:马特·罗杰斯

下一篇文章

探访中国的大型比特币矿场

欢迎来到“ 科技名人 13 问 ”,这个栏目旨在展现创业公司、硬件和技术领域名人的真实一面。想知道你最喜欢的设计师是如何爱上技术的吗?对仰慕的风险投资人的遗愿清单感到好奇?想看到发起媒体炒作背后的人?13 问可以满足你的好奇心。

马特·罗杰斯(MattRogers)是 Nest Labs 的联合创始人兼工程副总裁。在重新发明恒温器之前,马特是苹果公司的一位工程师。不用说,他已经为消费电子产品做出了很多的贡献。因为根据罗杰斯下面的说法,他在大学毕业后就没怎么闲着。

1)你主力设备的系统是安卓还是 iOS

两者我都有,也都在使用。

2)你开车喜欢听什么歌曲?

我不听歌,而是听国家公共电台(NPR)的《All ThingsConsidered》节目。

3)你最喜欢的《周六夜现场》(SNL)小品是哪一个? 

《The Bears》。http://www.ebaumsworld.com/video/watch/38858/

4)你如何离线?

我不经常离线,但当我那样做时,我通常喜欢美酒相伴度过一个周末。

5)你的第一部手机是什么?

摩托罗拉 Startac,那东西就像个炸弹。

6)你多久换一次手机?

我每隔几个月就会换手机,我一直在寻找更长的电池续航时间、更易用的用户界面以及更好的通话质量。

7)你最痛惜的设备设计是什么?

事实上,我不喜欢一般的电脑。具有讽刺意味的是,我以前的专业工作就是制造电脑。我在 3 岁左右的时候得到了人生中的第一台电脑(那是一台值得信赖的 Mac Plus),但我感觉,电脑的用户界面从那时起就没发生真正的大变化。我真的很感谢触控技术和 iPhone,真是好多了!

8)你最依赖的设备是什么(除了 Nest的产品以外)?

我奥迪汽车的自动驾驶功能。我每天的通勤时间大约在 2-3 小时,自适应巡航控制系统是有史以来最好的东西。

9)你觉得你人生中错过最大的机会是什么?

我在大学毕业之后就没怎么休息过,我真后悔没有在创办 Nest 之前花几个月放松放松和探索这个世界。

10)对你影响最大的老师是谁?

我上四、五年级时的老师南希·科克伦(Nancy Cochran)。她对我的整个职业生涯都产生了巨大影响,教会我如何成为一名优秀的聆听者,以及进行换位思考。她告诉我,学习不只是读教科书一种方式。

11)你接下来准备购买的工具或设备是什么?

LG 的 4K OLED 电视。我痴迷于设备的配置竞赛,谁在乎还没有内容可看呢!

12)你在什么时候最容易忽视一份电子邮件?

通常是邮件内容超过 3-4 行,我盯着手机屏幕超过 10 秒钟就开始不耐烦了。一般来说,如果我无法在 10 秒钟之内读完一封电子邮件,我就没耐心看下去了。

13)你最欣赏的技术进步是什么?

电。天呐,那可真是了不得。如果没有电,我们会怎样?

翻译:王灿均(@何无鱼

13 Questions With Matt Rogers

blog comments powered by Disqus